食品论坛

发新话题 回复该主题

硬脂冰淇淋和软冰淇淋区别 [复制链接]

请问大家    能不能讨论关于硬脂冰淇淋和软冰淇淋的区别       又如何使硬脂冰淇淋通过简单的加工变成软脂的呢?  

谢谢   谢谢

[em01][em01]

不是硬脂,而是硬质。一般而言,冰淇淋出了凝冻机(零下五度左右)就可以称之为软(质)冰淇淋,而后经过速冻工艺,进一步稳定晶型,就成为硬质冰淇淋。有一种特殊的硬质冰淇淋,采用特殊配方,可以成为结构松软的可勺性软冰淇淋。

希望以上对你有所帮助

谢谢老兄指点  在下学识浅薄  请不要见怪   那小弟想再问一个问题,在休闲店里挖球器挖的那种算硬质的吧,怎样把他变成软质的呢??[em06][em06]

那是硬的,当场做出来的才是软的.

你所指的就是可勺性冰淇淋,其特点如下:

1、膨胀率低,这是出于风味和抗融性的考虑

2、总干固形物高,一般要达到35-40%,例如:哈根达斯就是40%左右

3、乳化稳定剂的选择,偏向于易于打膨胀率

4、香精的选择:偏重于头香,尾香可以较弱,因为膨胀率低、固形物高

5、总体配方要求设计的冰点要低于普通冰淇淋

6、油脂的选择:熔点偏低一点,而且油脂含量要比普通冰淇淋偏低,这样可以取得爽口的口感

再说句题外话:近几年,中国市场上出现很多冰淇淋粉供应商。一类是以麦当劳、肯德基为代表的美式冰淇淋;另一类是意大利式的冰淇淋。笔者认为后者更贴近中国市场,尤其是北方市场,因为其更为爽口,价格低。这里特别要提到的是:有一个牌子叫开心哈里,号称是风靡了美国的著名冰淇淋品牌,真是骗子年年有,今年特别多。也太夸张点了!!!

[em01]

谢谢老兄耐心指点    感激不尽   小弟实在太浊,那可以变为软质的吗?

不好意思!!!!!!

第2、3、、5最重要,先做出来样品对比,印象会比较深。实在不行,给我电邮[em03]

好人呀!!!!!!

感激义兄!!!!!

总干固形物是什么

都是好人呢

义愤填膺真是好样的,学习了,有空多多指教啊[em07]
发新话题 回复该主题