食品论坛

发新话题 回复该主题

[原创]新人报道,请问开发山泉水市场怎么样? [复制链接]

本人是安溪的准备开发山泉水,当地铁关音风行,茶叶市场非常好,山泉水是炮功夫茶的最佳用水,请众兄弟发表意见

你好,我也是做山泉水和矿泉水的,我的QQ:2252898.希望多交流

会很好, 国内矿泉水企业需要整合。

我的几点想法与意见: 一、目前矿泉水产业不比当年,一些企业在纯净水、矿物质水上的生产力度要明显大于矿泉水,这除了投资设备成本的因素,纯净水的投入上与矿泉水虽然要多加一些辅助设备,但可以不受地域与水质的影响。但矿泉水就不同。所以大多数厂家在有经济实力但没有地利的条件下,会投资纯净水。 二、从消费层次与产品质量角度来讲,其实开发矿泉水还是有一定的市场的,比如你看到当地的泡茶用水的市场,我觉得结合当地的地利条件开发这个项目是可行的。但是最好能在对水质的研究上,取得相关权威部门的水质鉴定报告。并以此做为突破点,做好水源的保护与文化营销策略的开发。 三、定位在茶文化上,可开发专业供水这是一个途径,发展大桶水的销售与生产模式是不错的市场初期运作模式。后期可结合小容量的瓶型来投入在目前市场上不常着手的策划案,定位在健康与时尚的角度来开发新瓶型、新产品方向会有好的效果。 四、与纯净水、矿物质水要做好明确的质量区别铺垫,因为在大众消费群中矿泉水的质量问题总是高于纯净水的,这与处理工艺与生产技术也是很关键的。

谢谢版主的提点,希望能够多多交流,我是新进这个行业的,我的QQ:2252898.能否知道你的QQ号?
发新话题 回复该主题