食品论坛

发新话题 回复该主题

蜜饯有什么添加剂 [复制链接]

如橄榄 杨梅 李干 发个来 kekiss@tom.com  或QQ258650975谢谢

楼主:常用的有
A.甜味剂:砂糖,糖精钠,甜蜜素,AK糖,阿斯巴甜,甘草甜素.
B.防腐剂:苯甲酸钠,山梨酸/尼泊金/等.
C.色  素:靓蓝,柠檬黄.....等等.
D.香(精)料:乙基香兰素,麦芽醇,各种果味香精...按需吧!
  当然还可以用到:百味香,千里香,茴香,桉叶,丁香等等...也按需!
C.杂项: 保险粉,维C,护色剂,氯化钙,柠檬酸,苹果酸/等,生产时也需要~~!

这些当地原料行都有...不懂来M:   lipi0001@163.com  

差不多就是这么多东东了 持水剂 (如三聚磷酸钠 六偏磷酸钠 等等)也可以加的 保持蜜饯的口感!

[em23]     [em23]     [em23]
我靠着那加给我力量的,凡事都能做。

觉得还有乳化剂,可以增加表面亮度

色  素:柠檬黄、胭脂红

防腐剂:Vb1

详细信息请联系:022-85689115   郑飞

有些还加一些钙,增加脆度

真学习知识。

请问楼上的

加入持水剂三聚磷酸钠、六偏磷酸钠后,那水不就很难和糖置换了?不就很难提高糖度了?

请问楼上的

加入持水剂三聚磷酸钠、六偏磷酸钠后,那水不就很难和糖置换了?不就很难提高糖度了?

合成色素弄不好就超标了,适当加一些天然色素会好些,色泽还自然,品质会提高!

天然色素好,对消费者是一种保障。但生产者考虑到色泽稳定问题目前用量不大。希望今后有好的产品出来.
发新话题 回复该主题