食品论坛

发新话题 回复该主题

冬瓜果冻的生产技术 [复制链接]

利用冬瓜生产的果冻,其味道并不亚于各类水果果冻,且成本低,工艺简单。现将其生产技术介绍如下:     1、原料配方     瓜汁100千克、蔗糖、淀粉糖浆各25千克、蜂蜜5千克、鸡蛋5个、琼脂0.5千克、柠檬酸适量。     2、生产工艺     (1)原料选择:挑选新鲜、无霉烂、个大、肉厚的冬瓜作原料。     (2)清洗去籽皮:洗去瓜表面的泥沙等杂质,用去皮机或人工去皮,同时去除籽瓤。         (3)预煮;将冬瓜送入压力锅加水适量,煮沸至冬瓜变软,预煮时间不超过5分钟。     (4)榨汁:将软化后的冬瓜送入榨汁机,进行榨汁。     (5)分离澄清:将汁液用离心机进行分离过滤(或用纱布过滤)。将5个蛋清搅拌成泡沫状,缓缓地注入到滤液中,用搅拌机充分搅拌均匀后静置,取上层澄清透明瓜汁,或用均质机进行均质。     (6)瓜汁调整:加入10%的琼脂溶液(琼脂为瓜量的0.5%).,并用柠檬酸将pH值调在3.1-3.5。     (7)真空浓缩:将蔗糖、淀粉糖浆、蜂蜜混合调成浓度为50%的糖液,与瓜汁混合送入真空浓缩锅,进行浓缩。       (8)炮装出售:将浓缩后的产品趁热注入洁净的聚丙烯包装盒内,待冷却凝结后,即可封盒出售。

谢谢了!!

[em20]             [em20]          [em20]
我靠着那加给我力量的,凡事都能做。

诗琦那里来这样多的工艺资料.真羡慕

所有的配方、生产流程技术帖出来后,建议斑竹都拿到论坛上的那个什么地方%—…保存起来,让大家查阅啊。

以下是引用螃蟹在2004-7-3 10:15:00的发言: 所有的配方、生产流程技术帖出来后,建议斑竹都拿到论坛上的那个什么地方%—…保存起来,让大家查阅啊。

在论坛的数据库上有资料,不过这个工艺好像没有入库,或者叫诗琦整理多一些工艺出个专集

感谢楼主!!!!!!

我想求助一些糖果方面的資料,請各位同仁多多幫助指點。如果各位手中有這方面的資料請發到我郵箱裡yuangping1982@163.com

請多多支持。急 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

謝謝!

是呀,我虽然是刚进来的但楼上的建议着实是个好主意!

发新话题 回复该主题