食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]二氧化硫超标时,如何降低硫的残留量? [复制链接]

地瓜干在小作坊时,通常是用煤来烘干的,但这也带来了二氧化硫超标的情况,

可用蒸汽代替煤来烘干,可是在 农村现有的条件下不太实际,如何将已烘干后的地瓜再次处理,使其含硫量达标呢?

你的硫从煤烟来?

如果这样的话当然是不合格食品了。

实在要把硫降低的话,可以把烘干后的地瓜用太阳晒,让硫自然挥发,其实放置时间长以后硫会慢慢降低的

对,是用燃烧煤来烘干的,这主要是经济水平决定的,谢谢,还有其他办法吗?

可以用化学方法解决吗?

化学方法?没有经济合适的了,

只要能起作用,价格贵也没关系啊,

如果含硫量不达标,那么就出口不了,损失更大,请指教!

基本上是没有什么好的办法了,我也一直对这个问题头疼,我是在食品中加入硫酸盐,但就是残留量太大了,总是没有什么好办法除出,谁要是有好的办法大家可以研究研究。

太阳下晒,是个好办法!

热风烘干,可以看看炒货的设备。

实际上用煤烘干,成本也挺高的,日晒最好,可是速度太慢,还容易受天气影响!

楼主用煤直接烘干的干燥方法实在是落后了,只能在小作坊使用了

呵呵,能有两全齐美的事情吗,自然规律还是不要去改变吧

对啊,那是家庭式作坊呢

检测是含硫超标,我想就是烘干这里出问题了,

其他工序对其影响不大

为什么不用炒瓜子流水线的方式,我这有设计好的

请问可以用在地瓜干的制作上吗

硫从煤中来是一个原因,另外,在煮制的过程中,加入了一些护色剂和防腐烂的化学试剂等,这些也可能是影响因素

请问,硫对地瓜干的品质和色泽有影响吗?

发新话题 回复该主题