食品论坛

发新话题 回复该主题

[求助]米粉断条问题 [复制链接]

我的朋友做米粉加工,发现供应饭店酒店的米粉炒制时老断条,哪位朋友有解决的办法?

加点食用胶体试试

[em08]

[建议]

偶是专做排米粉的,质量还不错,没有你那个现象,可以电话讨论:13826864246![em23][em49][em02][em02]

有没有增加米粉滑度的东西

我公司生产的米粉方面的品质改良剂可以帮你解决这个问题!!!你如果要小样品做试验的话请打:0772—7265985找小朱或QQ:81347052

增加些食用淀粉下去就可以了

应该是你挤出米粉时熟化不够,提高挤出时温度,熟化度提高就可以了。

米粉挤丝的问题

我是做米粉的,我在挤丝这道工艺上,为啥挤丝会很干,根本没有粘性?请师傅帮忙!谢谢!

我的电话13656077037  QQ415987341

我也要聘请米粉师傅,请有认识做米粉师傅的大哥大姐帮忙介绍,无尽感激!先谢谢了!

有这门技术的师傅可与张先生联系

电话:13656077037  QQ:415987341

谢谢thinker863先生的指点!谢谢了!

你有联系电话,QQ吗?

解决米制品如河粉,米粉等易断没韧劲的问题

江西白云科技发展有限公司

米制品产品说明书

一、产品组成:本产品由变性淀粉和多种食用胶配合而成。主要应用于米粉、米线、排粉、河粉、粉皮等制品。
二、应用效果:本品能使淀粉粒子与蛋白质相互结合,分散渗透至蛋白质网状结构中,保水性能优越,复水时间短.可使米粉耐煮,耐泡,不混汤,不断条,米粉表面光滑细腻,不易折断,不易发脆。
三、使用方法:1.准确称量原料总重量0.8-1.5%的米粉改良剂;
2. 备好水(改良剂与水的比例为1:10),边搅拌边缓慢加入改良剂,常温下用水溶解1-2小时至均匀溶液(最好提前10小时浸泡),加水量视具体工艺而定(可以用搅拌所需用总水量溶解);
3.在磨浆结束前,将上述改良剂的溶解液经过磨浆机粉碎入米浆中再搅匀即可,之后按原有工艺生产。
四、包装规格: 25公斤/袋。
五、储存方法: 密封储存于阴凉、干燥环境中。
陈小毛,2000年毕业于郑州粮食学院食品工程系,现在江西白云科技发展有限公司(南昌办事处)从事食用变性淀粉的工作,联系方式13707913431,QQ27939554,07917532678,jxcyf@sohu.com.欢迎朋友们联系!

真诚希望得到师傅的指导!

我生产的直条米粉,流程是:洗米浸泡-粉粹-挤粒-蒸粉(大气上来3-5分钟)=1道挤丝-蒸丝(到大气上来)-成型挤丝-回生老化(1-1:30小时)-搓丝-复蒸(蒸丝保持大气25分钟)-回生老化(1小时)-搓丝晾干-包装,

现在遇到的问题:在煮汤上还会稍有湖汤,用在干炒的煮法上,还是会并条有粘结的现象,总是达不到疏松的程度。

是我的那道工序有问题,还是其他的原因,请赐教!

急啊 !!请师傅赐教!!!

请留个联系方式请教,谢谢!!

谢谢!!!我的QQ:415987341  电话0596-6823577 13656077037

河粉,米粉不发粘不断条的新产品出世

断条问题是说明配料中直链淀粉含量过大!糊汤说明糊化度欠缺,米线改良剂只不过是食用增稠剂而已!

你可以加点玉米淀粉试验一下,增加回生程度和熟化度
发新话题 回复该主题