食品论坛

发新话题 回复该主题

食品中的有毒成分 [复制链接]

据有关专家介绍,甲醛是一种有毒的有机化合物,为胞浆型毒物,不能食用。浓度40%左右的甲醛水溶液俗称福尔马林,用于塑料、染料和药物制造,可以防腐和消毒。如果为了起到防腐的作用而用于食品且含量较高,能使人头晕、头痛、乏力并严重损害视神经系统,对肝、肾等内脏器官产生严重损害。   二氧化硫会对人体的肝脏及软组织产生严重损伤,双氧水(过氧化氢)会对口腔、食道、胃肠粘膜造成严重损伤。   毛豆油未经精炼,含有正乙烷等大量有害物质,长期食用可导致人体神经系统紊乱,造成积累性中毒,使人的神经系统麻痹,肌肉出现痉挛,呼吸和心律加速,影响健康甚者危及生命。

这方面的内容介绍的偏少耶.还有更多的吗?

而且你说的大多是添加剂,有食品本身的毒性的介绍吗

食品本身毒性?食品最基本的概念就是安全,如果食品有毒性,那就不应该是叫食品了.

我想你问的是原材料的问题吧,原材料的化学成分不一,加工中添加会产生有害的成分.或者某些原材料本身就是有毒的.

对,就是这个意思。[em04]

有这方面的介绍吗?

呵呵,你在网站新闻中心用关键字搜索“有毒食品”或“问题食品”,一定让你收获不少。这里就不详述啦,说也说不完![em06]

打不开

打得开啊

食品本身有毒就叫毒品了,哈哈!

毒品和食品之间最明显的区别就是量的多少!再好的成分,食用多了,就成了毒品,再毒的毒品,量少了也没有毒性,甚至还是功能食品的原料!

能否详细介绍一下他们的产毒机理?
发新话题 回复该主题