食品论坛

发新话题 回复该主题

SP蛋糕油现在有标准吗?/// [复制链接]

SP蛋糕油现在有标准吗?///

以下是引用风云11在2005-8-31 9:35:00的发言:

SP蛋糕油现在有标准吗?///

请教一下, 什么是SP?这个油用来做什么产品和有什么作用?谢谢.

fssimon88:     你好

不会吧?    sp蛋糕油是很常见的,做蛋糕用的乳化剂,你天天用,你不知道吗?标准应该有、查查 。  

以下是引用zhouwy05在2005-8-31 15:34:00的发言:

fssimon88:     你好

不会吧?    sp蛋糕油是很常见的,做蛋糕用的乳化剂,你天天用,你不知道吗?标准应该有、查查 。  

我不负责开料,所以不清楚.见笑了.

SP是什么的缩写?

1. <SCRIPT language=javascript type=text/javascript>
    document.write (usercolor('3','fssimon88'));
    </script>
复制代码
fssimon88:  你好

海绵类蛋糕的英文“sponge  cake"   sp蛋糕油……指的是用于海绵蛋糕的乳化剂。

海绵类蛋糕的英文“sponge  cake"   sp蛋糕油……指的是用于海绵蛋糕的乳化剂。

以下是引用zhouwy05在2005-9-1 14:36:00的发言:

thanks.

风云11:  你好

你的问题是这样的“SP蛋糕油现在有标准吗?”的组成成分,单干酯、丙二醇、山梨醇、司盘…60,按照一定的比例复配,使用时按照GB2760---1996要求添加就行了.

1. <SCRIPT language=javascript type=text/javascript>
    document.write (usercolor('21','zhouwy05'));
    </script>
复制代码
zhouwy05:你好

GB2760里有蛋糕油的标准吗?我这里没有资料,我先到网上查查看。

具体组分我也有点了解,配料里可以用的应该还有吐温和蔗糖酯?

再请问丙二醇在SP蛋糕油中具体怎么作用,(是不是单干酯的稳定剂)

谢谢!

风云11:  你好

蛋糕油的配料里可以用吐温和蔗糖酯作为乳化剂,丙二醇在SP蛋糕油中是作溶剂用的。

zhouwy05
再请教:有些专业资料上记载丙二醇在SP蛋糕油中是作α晶型单干酯的稳定剂,是不是有这种可能。

再请问山梨醇起什么作用!

风云11:   你好

“丙二醇在SP蛋糕油中是作α晶型单干酯的稳定剂”的说法,目前业内研究人员还没有这样的说法。  山梨醇是一种具有特殊功能的甜味剂,具有保湿、敖合作用。

谢谢!斑竹

发新话题 回复该主题