食品论坛

发新话题 回复该主题

关于糖浆的问题! [复制链接]

请问一下糖浆不放柠檬酸,和月饼上色有关系吗

还有柠檬酸起什么作用阿,防止结晶,还有?

bingsu21:你好

“请问一下糖浆不放柠檬酸,和月饼上色有关系吗,还有柠檬酸起什么作用阿,防止结晶,还有?”你的问题我来回答,烧糖浆必须加柠檬酸,因为蔗糖只有在酸性条件下,才能够水解成为果糖和葡萄糖,形成转化糖浆,具有还原性,也就是说不会结晶,用这样的糖浆生产的月饼,饼皮才能柔软、酥松。

再加问一个问题,

煮好的糖浆如果只放了十天左右, 效果会怎么样

1. <SCRIPT language=javascript type=text/javascript>
    document.write (usercolor('3','fssimon88'));
    </script>
复制代码
fssimon88: 你好

煮好的糖浆如果只放了十天左右,转化糖浆的转化率低, 生产月饼的效果就比较差, 饼皮不易回软、回油,饼皮不松软,一般情况下煮好的糖浆要放置40天左右。

煮好的糖浆如果只放了十天左右,转化糖浆的转化率低, 生产月饼的效果就比较差, 饼皮不易回软、回油,饼皮不松软,一般情况下煮好的糖浆要放置40天左右。

以下是引用zhouwy05在2005-9-2 13:51:00的发言:

回油加回油剂这样处理行不行?

我们100斤砂糖2钱柠檬酸,浆凉就使,不像你们放10或40天,要是10天浆早结晶了

你好:你的做法:“我们100斤砂糖2钱柠檬酸,浆凉就使,不像你们放10或40天,要是10天浆早结晶了”我告诉你:100斤砂糖2钱柠檬酸,柠檬酸太少了,应加到150克,烧40分钟时间,你的糖浆没有形成转化糖浆,所以第二天就会结晶的。

ding

糖浆中放柠檬酸 提高熬糖过程中还原糖的生成! 有利于月饼的回软!
我靠着那加给我力量的,凡事都能做。

又学习了一点知识,谢谢各位。

发新话题 回复该主题