食品论坛

发新话题 回复该主题

[求助]谁知道“冰衣晶”的? [复制链接]

刚看过一个产品的介绍: "冰衣晶是一种很好的水产品在加工中的包冰衣产品,根据水产品的不同及保鲜剂用量不同可一次性包冰达15-30%,按一次包冰15%计算,加工一吨水产品增加的保鲜剂的成本为60元。包冰衣后不易断裂,光泽度好,避免水产品与外界空气接触,延长产品保质期。" 问:1.包冰衣的作用是什么? 2.包冰衣的主要添加剂是什么?加工过程如何应用? 3.文中所诉"光泽度"该通过什么方式来提高? 小的不才,多指教!

1.包冰衣的作用主要是让包冰衣的产品的质地、蛋白质变性、持水能力、挥发性盐基氮(VBN)、细菌总数以及其他感官评定指标等项目明显的高于不包冰衣的产品。保鲜、防止风干,等等吧。 2.我接触的产品一般还没有在冰水里加添加剂的,普通冰水即可,只对温度有要求而已。 3.我这里是用一种叫冰衣机的设备来提高产品的光洁度,如果需要,我可以把照片发上来。

楼上说的不错,还可以大幅度降低产品损耗,改善水产品质量! 需要吗?可以和我联系!

嘿嘿,用过,实际使用中发觉原理是增加冰水的粘稠度以达到增加冰衣厚度的效果 1,包冰衣主要用于增加保存时间,以防止产品变质,风干。。。。一般冰衣越厚,保存时间越长 2,包冰衣很少有添加剂,主要要求货物的温度够低,冰水够浓即可,但也有往冰水里加盐以增加上冰厚度以及速度 3.光泽度,主要是因为在过冰衣过程中因为冰水温度太低而导致冰衣表面起一层颗粒状碎冰,冰衣表面不平滑,光泽即遭到影响,可以通过往冰水里添加比冰水温度捎高的淡冰水将碎冰融化以保持冰衣光滑

请问四楼它的主要成分是什么?会不会对产品的安全造成影响?

呵呵 暂时还没有听说过镀冰衣上添加保鲜剂的,加盐都没有使用过…………

是有这种保鲜剂的,我就做特技速的一种叫GLASS 30的冰衣剂.效果大家都已经说完了!无语呵呵[em04]

是不是就是所谓的"冰壳冷冻"啊?

GLASS 30  是什么能不能来点资料看看,我rxsyp@tom.com">最近就是在实验怎么包冰衣frxsyp@tom.com

冰衣晶能增加冰衣的强度,厚度和持久性,没看出对光洁度有什么特别的效果,普通冰衣易碎裂且冰衣率上不去,但价格也不便宜."一次性包冰达15-30%"吹牛吧

可以看一下: www.sc000.com

发新话题 回复该主题