食品论坛

发新话题 回复该主题

[求助]用盐水淹制煮熟的黄豆,用什么添加剂可以防止黄豆发酸,变... [复制链接]

[求助]用盐水淹制煮熟的黄豆,用什么添加剂可以防止黄豆发酸,变质

那是你的工艺问题。时间长了,微生物的增长,就有这些问题,你可以用热水,缩短时间,加点防腐剂

[em01]

我用过那种方法,山梨酸甲,富马酸二甲脂都用过了,没过几天又发酸变质了

注意加工过程中的关键点控制/盐平衡问题(估计你是利用盐分的高渗透来保持产品有一定的货架期),另外,过程中温度、时间、卫生控制是否到位?

pengxia  你好

我这里有适合你用的保鲜剂,我邮箱:zhouwangy05@163.com   请你告诉我你的联系方法。

zhouwy05大哥,谢谢你的帮助

zhouwy05大哥/P>

pengxiaoliu2000@yahoo.com.cn

如过是变质的话应该是酵母菌和乳酸菌,可以选用对这两种微生物效果比较好的防腐剂。

关键还要控制你的工艺条件,防止交叉污染。

以下是引用bdwcrdcwf在2005-9-11 15:51:00的发言:
如过是变质的话应该是酵母菌和乳酸菌,可以选用对这两种微生物效果比较好的防腐剂。

bdwcrdcwf大哥/EM>

那你知道什么防腐剂可以抑制酵母菌和乳酸菌的生长呢?

1. <SCRIPT language=javascript type=text/javascript>
    document.write (usercolor('24','pengxiao'));
    </script>
复制代码
pengxia   你好

近几天工作忙,我马上安排将你要的豆制品保鲜剂寄给你。

pengxia   你好

近几天工作忙,我马上安排将你要的豆制品保鲜剂寄给你。

发新话题 回复该主题