食品论坛

发新话题 回复该主题

为何我制作的月饼花纹比较模糊?请问糖浆、烘烤方面有何讲究! [复制链接]

为何我制作的月饼花纹比较模糊?请问糖浆、烘烤方面有何讲究!

你要说清楚你的工艺.大家才能帮你分析

laracroft:你好

请你说清楚,你用的什么面粉?还有糖浆、油、碱水的配方。

回前面2位:

我所用的富强粉(2级)10斤、枧水2两、植物油2.5斤、糖浆7斤。

熬制糖浆:蔗糖10斤、水5斤、饴糖3两。

请多指教!

1. <SCRIPT language=javascript type=text/javascript>
    document.write (usercolor('25','laracroft'));
    </script>
复制代码

你用的面粉筋力太高了,这样面团的可塑性差,月饼的表面字就不清晰,你用低筋粉吧,最好是月饼粉,就可解决此问题。

你用的面粉筋力太高了,这样面团的可塑性差,月饼的表面字就不清晰,你用低筋粉吧,最好是月饼粉,就可解决此问题。

zhouwy05谢谢了!

另外在月饼上光方面应该注意什么问题?用蛋浆好还是上光剂?

月饼上光用蛋浆就可以了,如果你还不满意就蛋浆与上光剂结合使用吧。

谢了[em17]

以下是引用laracroft在2005-9-7 13:36:00的发言:

zhouwy05谢谢了!

另外在月饼上光方面应该注意什么问题?用蛋浆好还是上光剂?

上光剂是不是回油剂?

今年我们的月饼用了回油剂效果并不好.特别是莲蓉, 第二天就回油了. 饼皮容易剥落.

所以不建议用回油剂.

fssimon88:   你好

上光剂是刷在月饼表面的,你说的回油剂应该是加入饼皮中的吧?    另外告诉你“饼皮容易剥落”与回油剂无关。

借此机会向大家学习,参与讨论

我们以前也尝试过,在豆蓉和莲蓉上使用会出现渗油、滴油的现象,容易空壳碎边。在五仁上效果还可以。所以我们后来一直使用的都是蛋浆。

请问大家还有没有更好的意见。

豆蓉和莲蓉月饼使用上光剂会出现渗油、滴油的现象,我告诉你:莲蓉、豆蓉月饼关键要掌握好馅料的配方,与炒制火候、水分等因素,渗油、滴油与上光剂等无关,五仁月饼馅硬,所以不易脱皮。

以下是引用zhouwy05在2005-9-9 11:52:00的发言:

豆蓉和莲蓉月饼使用上光剂会出现渗油、滴油的现象,我告诉你:莲蓉、豆蓉月饼关键要掌握好馅料的配方,与炒制火候、水分等因素,渗油、滴油与上光剂等无关,五仁月饼馅硬,所以不易脱皮。

受教了,说得对.可以对照生产.

莲蓉、豆蓉月饼关键要掌握好馅料的配方,与炒制火候、水分等因素!

请问,能否告诉我莲蓉和豆蓉大配方大概比例和火候水分要注意什么细节!

诚心向2位请教。

发新话题 回复该主题