食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]人造牛奶与牛奶区别? [复制链接]

有人见过人造牛奶吗?喝过吗?物理和化学方面有什么区别?喝的感觉如何(前提是不知道是人造的)?

我没有喝过,但是人造牛奶肯定模仿不出牛奶特有的香味,我想即使是事先不知道但经常喝牛奶的消费者应该可以觉得出区别。

这么多香精难道调不出来这种味道??

[em05][em05][em05][em05]
做安全的食品--可以没有营养,但不能有毒。

我曾经听说过在山东还是山西有人做过,那是一种植物的叶子,好像类似芦荟,把它榨成汁,跟鲜奶的颜色质地几乎一样,但是任何味道都没有,那边的人用香精和补充一些蛋白和脂肪还有其他的东西来冒充原料奶,很长时间没人能查出来,不过后来好像被人查出来了,我也只是听我们单位一个人说的,不知道消息是否准确。

人造牛奶其实几乎什么营养也没有,就是增稠剂,酸,甜味剂,水,白色素,香精混合的。

如果能把人造牛奶造得和鲜奶一样味道的人绝对是人才,我也想认识一下,大家合作一下变水为奶我就发大了。

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]

只有想不到,没有做不到.甜乳清粉多少钱一吨?动物水解蛋白便宜吗?我按鲜奶成分配比然后均质你能看出来吗?首先在技术指标上不会有漏洞了,然后调口感,口感稍微有差异是可以接受的,不过前提是好喝,你想造假就快上QQ

[em05][em05][em05][em05]
做安全的食品--可以没有营养,但不能有毒。

有喝过,市场上有很多的.味道差不多,一般人喝不出来,不过我们不应该提倡再制奶的销售.

6楼的!那可未必哦!如果光从感官上来区分,我看你不见得就能分出来,有机会,我做一个你给你尝尝!![em01][em08]

lqlq0082001说的对,我在报纸上看到这样的报到,人造奶的理化指标极低,基本上没有营养.

我专门试验过人造牛奶,指标可以完全达到 ,风味还是没办法。 交流:yyg7512@126.com

我建议搞质量监督的人来交流交流

坚决不推广,哈哈!

发新话题 回复该主题