食品论坛

发新话题 回复该主题

面包里用哪些乳化剂? [复制链接]

面包里用SSL吗?用量如何,如何使用,公司要小弟我卖SSL,面包市场值得开拓一下吗?请各位前辈指教。

在面包中使用的乳化剂一般有以下三种:

1.单甘酯类:如分子蒸馏单甘酯、DATEM等,优点:分子蒸馏单甘酯,有很好的乳化性,络合淀粉的能力突出,但是络合蛋白的能力稍差,粒度不容易作细,比较容易吸湿,温度稍高容易熔化;DATEM,络和蛋白能力是乳化剂中最强的,缺点,有很大的醋酸和酒石酸的味道,但制得面包体积结构都很好,遗憾的是不能用于专用粉中

2.CSL、SSL、CSL-SSL类:其中乳化效果由好到坏为SSL、CSL-SSL、CSL,但流散性由好到坏为CSL、CSL-SSL、SSL,络和蛋白的能力介于单甘酯和DATEM之间,络和蛋白能力也同样位于他们之间,因此平衡性较好。由于CSL-SSL可以具有良好的流散性,一般多用与专用面粉的生产。

3.卵磷脂类;优点乳化性能出色,可用于需要很好乳化效果的地方,缺点,色泽偏深,成本较高。

在面包改良中使用SSL,最佳用量为4-5/千,推荐用量为2/千,一般要和增筋剂、酶制剂等复合使用,可以明显改善面包体积、结构,延长货架期。在面包市场中有很大潜力,但是必须用技术营销的模式进行。一年市场容量应该在10000吨以上。

BTW,你的SSL是什么地方产的,价格如何?你是什么公司的?

用SSL的不多吗?厂家知道如何使用吗?我们是贸易公司,技术能力弱,只有样品和规格书.

SSL由于流散性的原因,不能用于面包专用粉中,只能用于面包改良剂中,那样你将丢掉大量市场.SSL的销售途径大致如下:

1.找改良剂生产企业,将SSL卖给他们,不需要提供技术支持和服务,主要是价格竞争和产品质量竞争,产品利润很低,但作下来后有比较大的量.

2.自己复配面包改良剂,自己或者通过经销商卖给面包房,利润较高,但是需要技术服务和支持。在禁止KBRO3后,现在大家的起点差不多,机会较大

3.用于乳化香精、肉制品、粉末油脂、蛋糕油等产品中

4.用于日化产品中,如护肤产品中

其余途径暂时还没有想出来。其实这类产品市场容量相当巨大!

太感谢了,帮了我大忙,你在上海吗?请你吃饭.

SSL若结块会影响客户使用吗?DATEM也可以用于焙烤吗?和SSL比,用量,作用有什么差别.我听说SSL和DATEM国产的质量还是比不上进口的,是这样吗?

如果是单纯的SSL,是非常容易结块的,但是现在很多所谓的SSL其实都是SSL+CSL+抗结剂,这样就能够改善SSL的结块现象.不知楼主卖的是哪里的乳化剂呢??

国产的SSL和DATEM质量是比不过进口的,但是价格方面相对便宜.

太感谢了,帮了我大忙,你在上海吗?请你吃饭

不客气。我在郑州,有机会到上海拜访你。在上海也有一些同行朋友。

其实,如果单纯考虑应用效果的话,DATEM在面包加工中效果比SSL要好。但是DATEM只能用在终端。至于国产和进口的区别,现在已经很小了,甚至在应用效果上国产的可能超过进口的。但是就DATEM、SSL本身来说,国产的生产技术水平还差些,主要是检测方法、产品提纯有差异。国产的和进口的价格相差也不大了。甚至好些的国产的比进口的还要贵一些的。但是在日化等方面应用,国产的和进口的质量相差就较大了,主要是产品的纯度等问题影响!

另外,SSL结块对使用的方便性应该有相当影响的吧,对应用效果没什么影响。因为SSL是220度左右高温反应然后再低温造粉的。

xiufeng你对乳化剂很是了解啊,不知道你是不是做这行业的研究啊!!

其实,在标准里面,SSL和DATEM可以使用在糕点和面包,没有说可以使用在专用粉上面的,但是在专用粉的使用,两者都可以使用啊!!

xiufeng你对乳化剂很是了解啊,不知道你是不是做这行业的研究啊!!

不敢当,作过4年乳化在面粉中的应用。CSL,SSL-CSL、SSL是3种不同的产品,是在反应过程中,中和时如果单纯加入Ca(OH)2制得的就是CSL,如果加入的是NaCO3制得的就是SSL,如果同时加入两者,就可以得到CSL-SSL,可以通过调整两者的比例,来达到不同乳化效果的乳化剂,并且得到不同的流散性。SSL是CSL+SSL+抗结剂的做法是很不合理的,正规厂家一般不使用这种方法!

提高SSL流散性的方法,一般是采用包埋的方法来进行!

xiufeng是河南兴泰的吧.我们的SSL是英国ABF的.

河南有做SSL的工厂,名字我忘了,价格不便宜.进口的在25元左右.现在我了解下来许多客户都用DANISCO的,不知道DANISCO是否进口的.SSL还可以在奶油,奶精中使用.

xiufeng你对乳化剂很是了解啊,不知道你是不是做这行业的研究啊!!在郑州啊  在兴泰 ,中泰  中州还是正通  很高兴认识你 希望能认识你 多向您请教 谢谢你上面的文字

不是吧,连行业的老大danisco都不知道啊!!当然是进口的啊!!

SSL在方便面里也可以用,你可以找经销添加剂的公司,这样就可以提高你的业绩。
发新话题 回复该主题