食品论坛

发新话题 回复该主题

提问!!提问!!增菌液的主要成份是什么(针对的是乳酸菌)?哪... [复制链接]

请问:增菌液的主要成份是什么(针对的是乳酸菌)?哪里有的卖?价位是多少??

谢谢!!!

[em09][em09][em09]

真的不知道了,估计北京应有

你希望达到什么浓度?

这个方面我不是很了解,我用于分离和复壮菌株,或者想将增菌液用于直投式的,所以如果有相关的材料请提供给我,越详细越好.

[em07][em07][em07]

too professional, I don't know what are you talking about.

以下是引用cloudysh在2005-9-9 14:36:00的发言:
你希望达到什么浓度?

你所指的是不是乳酸菌达到什么程度我才满意对吗?????

我现在做乳酸菌的分离和复壮,但你知道所挑的菌种刚开始总是数量很少,所以想要些增菌液改善一下。

这个倒是不太清楚,不过估计是一种特殊培养基,希望是无害的。得到好消息,与大家分享一下。[em05]

据我所知丹尼斯克有专门的酸奶菌种培养基

不知道是不是合用?

都要沉了!!!

[em06][em06][em06][em06]

[em07][em07][em07][em07][em01]

以下是引用青蛇宝贝在2005-9-14 9:40:00的发言:

你所指的是不是乳酸菌达到什么程度我才满意对吗?????

我现在做乳酸菌的分离和复壮,但你知道所挑的菌种刚开始总是数量很少,所以想要些增菌液改善一下。

是呀,你可以试着对培养基进行优化,好久没见到这个帖子,sorry

在学校的时候用过很多增菌培养基,需要的话可以去中国期刊网上找找。
发新话题 回复该主题