食品论坛

发新话题 回复该主题

[求助]饮料灌装中问题 [复制链接]

我最近在做果汁饮料,在灌装过程中发现:同一锅的饮料灌装后的风味完全不一样. 不知道是什么原因?不知道谁在这一块比较熟悉的.不吝赐教!

你是采用什么灌装方法和杀菌方法?

能说的详细一点吗??

你温度控制的如何?灌装时间,倒瓶时间,冷却温度等是否一致?但你具体工艺是怎样的?

还有你指的不一样,是哪方面的,能具体一点吗

qwe222: 按其他朋友说的那样,你的这样说太笼统了,我也不好做解释。最直接的原因是灌装瓶出现问题,两瓶中或许有一个内部有异物(但这个原因太容易想到了,你就没理由在这里问大家了);或是其他原因。。。 不知你现在是否已找到了原因,说来听听;若没找到原因,仍出现同种情况,可将你的具体操作工艺讲讲,大家才可作讨论,找出问题的关键所在 [em07][em07]

同意楼上们众意见,会造成口味异常有很影响因素的,要把情况说下,不过,最可能造成汤汁变味一个在配料上可能产生化学反应,一个就是放置时间造成汤汁原始菌超标,杀菌设备与灌装机的运行情况也会影响,比如长时间待机产生色变,糊管等情况,均会破坏产品口感

以下是引用riverjun在2005-10-18 16:15:00的发言:[BR]同意楼上们众意见,会造成口味异常有很影响因素的,要把情况说下,不过,最可能造成汤汁变味一个在配料上可能产生化学反应,一个就是放置时间造成汤汁原始菌超标,杀菌设备与灌装机的运行情况也会影响,比如长时间待机产生色变,糊管等情况,均会破坏产品口感
解释:温度调配终温要尽量低存储时间短罐装要快!~饮料罐装时循环时间尽量要短! 对吗?斑竹!`

楼上说的不错.哈哈.

人才济济,东西多多.

都挺有道理的 不过我想也许是同一锅料的生产时间太长温度太高了

前辈在上,小生这厢有礼了!!!
发新话题 回复该主题