食品论坛

返回列表 «1415161718192021 / 21
发新话题 回复该主题

《卫生质量手册》 [复制链接]

感谢分享这么有用的东西,谢啦

[em05][em05]

我晕死哦~~~呵呵~~~

看看再说,但先谢谢!

美得很

非常非常的感谢

砂糖的温度波幅大,在90度,波动两三度好了,另外,原辅材料质量微生物如何?工艺水?UHT的流量?灌装88以后维持多久?有没有5到10分钟?

这个要回帖,得顶

像可乐学习!~

看看内容怎样!

[em02][em02][em02][em02][em02][em02]

我CAO我CAO我CAO我CAO我CAO

密码多少?

太简单了。

这位老兄,从你的生产工艺过程来看,你的工艺应该说是很安全了,安全的UHT杀菌温度和时间,加之又是热灌装,应该说是安全系数很高了。但还有微生物,那就说明你们在其他方面控制疏忽了,我认为有以下几点:

1 盖子 盖子有没有消毒,如何消毒的,消毒彻不彻底(直接接触灌装产品)

2 瓶子 盖子有没有消毒,如何消毒的,消毒彻不彻底(直接接触灌装产品)

3 灌装间环境  灌装间环境怎么样,是不是定期消毒,达到卫生标准,人员有没有严格按照操作规范来做。比如说,灌装机在运行过程中,因某种原因停机了,而再次开机时,操作人员是怎么做的。经验表明,微生物间断性超标和这种情况有很大的关系。

4 整个生产环境怎么样,是不是干净卫生的。尤其是在夏季,正式微生物的高发季节,控制好环境卫生,对控制微生物是很重要的,因为微生物无孔不入。

5 你们将调配终温设定在≤25℃,这点我有些不理解?

6 尽管你的UHT杀菌温度是112℃,但你要确保你的整个生产制成都是在此温度下的,不能出现莫名的或人为因素造成的UHT杀菌温度不够。毕竟此点是所有饮料加工过程中的CCP点。

7 CIP清洗  请检查生产过程中的CIP清洗做的到不到位,多久一次,如何做。这些都是很重要的,良好的CIP清洗可以确保管道。罐体的干净卫生,杜绝微生物的滋生蔓延。

以上是我从事饮料行业多年来的一点建议,仅供参考。有需要的话,可联系QQ:369908821

发新话题 回复该主题