食品论坛

发新话题 回复该主题

请教一下胶体的问题 [复制链接]

请教一下蒙牛绿色心情里面加什么胶体了?怎么会吃起来那么爽,口溶性那么好,而且还没有冰叉。

可能没加胶体吧,有的话也很少,估计是那些比较常规的

加了胶体以后多放几个钟头就行了

没这么简单吧,[em06][em06][em06][em12][em12][em16][em16][em16]

没那么简单,依版主之见那里面加什么特殊胶体了。

基本没有什么胶体,就是加了点糊精和亲水性单甘酯,再加点磷酸盐,添加量不是太大,而后走膨化机,膨化率比较低,10左右就可以了,再直灌,你可以试一试吗?

瞎说!!

这种口感是由于加了绿豆粉的缘故,连这也不知!多做做相关实验就知道了!

多做些实验自然就知道了,做实验前先规划一下实验计划,把产生的效果都记录下来,先用排除法筛选,然后再较好的来做正交设计进行优化,最后选出适合的比例。要有耐心啊,做起来也很快的!

呵呵  我也认为是 因为绿豆沙用量大的缘故

京日和鲁樱 的绿豆沙 香精只是烘托一下! 呵呵 我们绿豆香精好 不服 你用用试试 就是贵点

[em23]     [em23]    [em23]

我靠着那加给我力量的,凡事都能做。

王婆卖瓜,自卖自夸啊[em08][em15][em01]

[em01]没什么的拉!随便用些常规胶体,过凝冻机,不膨化灌模,即可。

其实过多的绿豆沙反而不会达到比较好的效果,至少我觉得家的多了,后口反而令人不悦。豆沙粉应该是个点缀作用,而且以蒙牛的产品成本看,他不会做那么高料值的产品,豆沙粉现在也不便宜。其实有很多国内香精公司的绿豆香精是不错的。选好香精很重要。个人意见仅供参考。

我可是什么都不知道,小弟是新来的.

呵呵,纯属路过
发新话题 回复该主题