食品论坛

发新话题 回复该主题

[求助]关于刺嫩芽 [复制链接]

哪位高手知道刺嫩芽制作工艺(着色方面)

做水煮袋装的吗? 我们做过,加工前脱盐至七八成,以硫酸铜或叶绿素铜钠为着色剂,再以冰醋酸调整酸度,80-85度维持一段时间就可以了 [em01][em01][em01]

我试试,谢谢! [em07]

但客户不希望用乙酸锌.硫酸铜.

那就用叶绿素铜钠、冰醋酸、亚硫酸钠试试咯。

亚硫酸钠不是有漂白作用吗?护色效果....?我试过拿亚硫酸钠泡蕨菜,菜变黄了,染色也不均匀.[em06]

一点点量的,使色泽变亮一点,作色的时候同时添加的。

着色是还的用冰醋酸调PH是多少?易上色?可能问的有点傻,但我才工作就干开发,真的有点没头绪,在学校学的差的好多!

可以问一下,你在什么地方上班的吗?水煮蔬菜加工的工艺基本都是相同的,没有多大的区别了。

旅顺上班怎么了?水煮是差不多,但PH很关键,觉得自己好笨,什么都没头绪,看样我不适合干开发。[em06]

我试了,先用醋酸调制PH为3.6左右,加入叶绿素铜钠(原料的千分之1.5),放入脱盐原料,加热至80度,但染色效果还是不好,没有那么绿,而是发黄的绿!是不是叶绿素不够?还是。。。。郁闷!希望您能帮帮我![em06]

是不是酸度太高?怎么染不上色。

叶绿素是不是碱度条件下才易上色?那为什么要用醋酸条PH?我用的是千分之一的醋酸条的。

ph4.3左右,硫酸铜和亚硫酸钠着色,没问题

叶绿素铜钠盐在pH值7~9溶液中稳定性好,在pH值7以下的酸性产品里是很不稳定的,使用耐酸性的叶绿素呀,跟我联系,给你寄样品试试。aingw@126.com
骏马征程往异乡,任从圣地立纲常,久居外景尤我景,久住他乡即故乡......
发新话题 回复该主题