食品论坛

发新话题 回复该主题

[原创]错爱纪 [复制链接]

刚才,弟弟给我打了电话,说晚上要来家里找我聊天。
每次接到这样的电话,就知道是他的恋爱出了问题,需要找我倾诉。

其实感情的事,弟弟比我更是专家。我交往的男朋友,是见到第一眼,就想偕老的那一种。可弟弟的女朋友却如同走马灯一般,川流不息。在这样的情况下,我又能给他出什么主意呢?

而弟弟,只是想找我说说罢了。

弟弟比我小十个月,是英俊的男孩子。

我比他早念书,比他早长高,亦觉得自己应该比他早懂事。

14岁之前,我一直比他要高。很喜欢和他一起走路时,亲昵地挽住他的脖子,摸摸他柔软的卷发。感觉自己成年,可以给他很多的照顾和保护。

那时我们念同一所学校。只是我读高一,他读初三。到了夏天,他突然像一棵雨后的植物,疯狂生长起来。很快就比我高出半个头。脸上的稚嫩神色也渐渐消退,逐渐变得沉默寡言。

他是因为恋爱而变得沉默。

彼时。我亦没有恋爱经验。甚至,不曾对某个男孩心动过。只是遇到温柔友善的男孩子,会想要对他好一点。所以,对于他的恋情,我是束手无策的。

可是,当他满目忧愁地问我,姐姐,该怎么办的时候。我又没有办法对他说,不知道。

少年恋情,经不起风雨。不到一年,二人就分道扬镳。

然而,这也是弟弟第一次,也是惟一一次掏心掏肺的恋爱。

之后找到的女孩,都带着些许那个女孩的影子——乌黑的长发,月牙般的眼睛,消瘦。

初中毕业之后,弟弟上了职专。我们就不在一个学校里了。我还是会时常关心他。但弟弟长大了,很多事不说我也不知。所以,有时的关心会显得言不及义。

那时,我只知道弟弟在学校里同时有三个女朋友,而且游刃有余。问他觉得哪个比较好,以为会答各有千秋,结果,竟然是都普通。再问既然如此,为何要恋爱?弟弟说,只是不想一个人。

于是,不想一个人的弟弟,在那年的情人节,分别约会了三个女孩。上午一个,下午一个,晚上一个。没有送礼物,收到了三份礼物。

而那时的我,亦已逐渐长大,心里暗暗喜欢着班里的一个人。举手投足间,目光常会不经意地流向他,偶尔交视,心中喜悦。看着他穿着卡其色的毛衣,微驼着背,坐在那里看书也好,发呆也好,都会觉得暖暖的。纵使心里惊动,也从来不说。

我知道,我的爱情与弟弟不同。于是不再用自己的想法,去要求弟弟。这种事情,谁又能说清楚对错呢?随他去吧。

后来,弟弟在三个女孩之间,做出了选择。是晚上约会的那一个。当然,情人节的约会,还是晚上的比较重要。其实弟弟在当时就已做出了选择。

那个女孩,容貌在三人之间不是最美,然而,性情却是最温柔。她的字典里,对弟弟没有NO字。甚至,当弟弟当着她的面和其他女生嬉笑打骂时,她还能够微笑的,作出毫不计较的样子。

当弟弟对我叙述这件事时,我愤愤地说:如果我的男朋友这样对我,我早就把他痛扁一顿了!

弟弟说:如果姐姐的男朋友敢这么做,我也要痛扁他!

可是,为什么就不能对自己的女朋友好一点呢?我有点同情那个女孩。可是也觉得,她总是有点没骨气。

坚持了四年之后,没骨气的女孩终于离开了弟弟,嫁给了一个爱她且忠厚的男人,做有骨气的女人去了。

弟弟痛不欲生。

早知如此,又何必当初呢?我开始后悔,应该早一点,强硬些,把自己的意识强加给弟弟。虽然,可能还是无济于事——毕竟,他是英俊而且会讨人喜欢的男孩子,而我,只是个平凡的女孩子。我们的境遇,不可能相同。

之后,弟弟工作了。他好像完全变了一个人,开始努力工作,拚命赚钱。不过两三年的时间,便买了房子和车子。感情的事情,却是空白又空白。即使,偶尔还是会和各种各样的女孩约会,一起吃饭,唱歌,看足球比赛,可没有一个,是弟弟和我认真谈论过的。过眼云烟。有的时候,连名字都会不记得。

这次,弟弟突然又恋爱了。

对方是舅舅的好朋友的女儿,年纪比弟弟小两岁,容貌秀丽,性情乖张。

在太多的金钱和太少的关怀中长大,是脆弱、敏感、神经质、并且挥金如土的女孩。

很难对付。

然而弟弟竟然不可救药的,陷入了对那个女孩的热爱中。连续一个星期,陪她玩通宵,第二天,再拖着疲惫不堪的身体去上班。这一次,召之即来,挥之即去的人,是他。

在恋爱中占尽劣势的弟弟,开始了无尽的迷茫。

到底,该怎么爱,才是真正的爱呢?而什么样的女孩,才是真正适合他的女孩?

我想了很久,终于对他说:想要把她娶回家,才能算是爱吧。

弟弟旋即摇摇头,不想。

对于弟弟的恋情,我终于无话可说。爱的太多了,以至于淹没了爱情的真相。这样的爱情,怎么都是错。

也许,弟弟应该回到许多年前,那个十五岁的少年,默默看着喜欢的女孩,从身边走过。而不应该走过去对她说,嗨,你好吗?

好文章!支持!

[em23][em23][em23][em23]

总是到了最后才知道失去的珍贵!

总是到孤独的时候才知道身边的女孩儿都边成了匆匆过客!

遗憾总是伴随,所以人生才显得更多滋味!

以下是引用阿虎在2005-9-23 18:32:00的发言:

总是到了最后才知道失去的珍贵!

总是到孤独的时候才知道身边的女孩儿都边成了匆匆过客!

虎哥  很有感触吧   呼呼~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

[em01][em01][em01]

有生活[em05]
发新话题 回复该主题