食品论坛

发新话题 回复该主题

请问原料奶中的大肠菌群和菌落总数怎么测定?分别用什么培养基?... [复制链接]

请问原料奶中的大肠菌群和菌落总数怎么测定?分别用什么培养基?现在有那些简便快速的方法吗?谢谢

GB/T6914-1986和GB/T5409-1985应该有这些方法的[em05][em05][em05][em05]
做安全的食品--可以没有营养,但不能有毒。

有简便方法,美国3M的试纸8块钱一片你买吗??培养时间又不能缩短,有个屁用呀[em05][em05][em05][em05]

GB/4789--2003有这个方法,很详细的.

用乳糖胆盐发酵培养基、革兰氏染液、乳糖胆盐培复发酵养基检验大肠菌群,9管实验,然后查MPN表计数

细菌总数就用普通的营养琼脂,做-3到-5的稀释液,做平板培养和空白对照就行了

北京陆桥   北京双旋   青岛海博   都能提供这些试剂

[em05][em05][em05][em05][em05]

谢谢你哦!

垃圾提供的比较详细了!

谁再叫我垃圾就把他的屁股打成100半

[em05][em05][em05][em05][em05]

那叫什么?laji?

haha !1000![em02]

垃圾姐姐你怎么了?姐姐很专业,技术和粗旷[em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07]

如果只是检测大肠菌群和菌落总数的话,可以尝试使用国产的纸片,成本就会低很多,有兴趣的话可以和我们联系.

我们用大肠菌群纸片
发新话题 回复该主题