食品论坛

发新话题 回复该主题

[分享]调配型酸奶配方 [复制链接]

调配型酸奶配方

白糖            100KG

奶粉            35KG

水解蛋白粉      10KG

CMC-NA        4KG

柠檬酸          8.7KG

山梨酸甲        0.33KG

三聚磷酸钠      1KG

蛋白糖          1.7KG

单甘酯          0.25KG

1850KG

cmc超标

酸量好像大了

你设计的配方有不妥之处?

ZBLZZXL你好,你说的配方不妥之处能指出吗?此配方是1998-2000年间一大饮料公司之配方,PH值为3.9。

奶粉替代太多了吧,而且现在不允许使用蛋白粉了,好像

蛋白糖?是哪种?

写配方没有写二吨的,如果是大公司的配方,我感觉奶粉的量不会这么少吧!

我原公司的配料缸为2000L,为了方便投料因此换算成二吨的配方.现在很多公司为了降低成本,都大量使用水解蛋白粉

柠檬酸太大,蛋白能不变性,稳定性能好吗?

一看就不行,其中有许多问题,真的我也是做配方的

我们做的高酸酸奶酸度也差不多,应该不会太酸

水解蛋白是可以用的。但此配方的CMC量感觉不够,通常在0.4%左右,楼主的配方只有0.2%显然是不够的。柠檬酸的量太大,另外山梨酸钾的量稍微少了点!应该不是真正生产使用的配方吧!

调配酸奶饮料稳定剂的用量一般为0.45%,因此在此配方里CMC的用量也不是太少。此配方是1999-2001年间所用,以现在的眼光看,肯定会存在一些缺陷,但此配方确实是真实的配方,且当时的销量也很不错。

这样的配方不可

水解蛋白换成浓缩乳清蛋白(新西兰80%)

CMC一般0.4%

柠檬酸0.38%

取消三聚磷酸钠 、单甘酯,蛋白糖用AK糖、甜蜜素复配甜度13度

发新话题 回复该主题