食品论坛

发新话题 回复该主题

[原创]你们见过这样跨专业考食品的研究生的吗? [复制链接]

各位网友你们好!

我是山东的考生,03级经济学专业。我们学校大一的时候不分专业,一律按大理科和大文科招生,在大一末期根据大一一年的成绩以及兴趣选择院校!但是大一我由于对经济学院这个富丽堂皇的名字所吸引,一不留神进入了这个相当热门的学院并选择了经济学专业!但是逐渐我发现这个专业没有什么实质性内容,专业很空很大,基本上是教你理念上的东西!我确实很失望,在加上我门系的老师又极其垃圾,我对自己本专业很失望,重新怀念自己的理科生身份,有一端时间,我对理科生十分看着了不起,感觉我们本专业什么都没有学到,只学了一些经济学家你一言他一语的主观的东西!

所以我开始学食品科学,因为我对生物和化学比较感兴趣,对物理没有任何兴趣,我从现在开始跟着我们学校食品专业的学生学习《食品化学〉》《〈食品微生物学〉》《〈生物化学〉》《〈食品营养与卫生〉》等,并跟着他们一起做实验,并在课下自学《〈有机化学〉》《〈无机及分析化学〉》,并平时注意食品的动向!!!也许是我高中的底子比较好吧,再加上我对生物和化学比较感兴趣,学习起来感觉还可以!~

我想跨专业考研,就考食品科学研究生而且要考名牌大学————华南理工大学!!但是我深知我的难度有多大!我也知道我在冒着多大的风险,但是既然我已经选择了,我就不能回头!!因为我相信我的选择是对的!这次是对的!!!!我对食品专业的前途充满信心!食品行业是长青产业,永远不会失业!当很多同学追逐经济管理等所谓的热门专业的时候我不这样认为!今天的人们也许明天就会变成冷门,但是食品行业不会,永远不会冷的!

我们的工作需要稳定,我认为掌握一定技术的人会比那些没有技术的人相对稳定,也许工资大多不会很高,但是够维持家庭的!这不是绝大多数平常人过的生活呢?不能赚大钱那我们就赚小钱,我们要的是幸福的生活不是钱的多少,况且你以为钱多了就一定是件好的事情吗?很多有钱人的生活质量很差很差!!!!  

还有我比较不太认同什么国际贸易以及管理之类的专业,我甚至认为那些东西知道就行,但是对一般人来说如果当作主攻方向未必太冒险了,因为那些东西太须了!!!那些东西并不是上大学来学出来的,而更多的是需要实际锻炼!学理科的一样通过锻炼更能得到实际管理流程以及通过自学完全可以胜任管理类的工作!而且由于具备技术背景更具有优势!还有国际经济与贸易,只要你英语好了,在公司里培训几个月就完全可以去做!

也许从经济学跨专业考食品的研究生是空前绝后的大转移,是创记录的事件!但是我选择了我不后悔!我坚信我的选择是正确的!

还有你们为什么不给我回呢?我好伤心,支持我的天涯人回复我好吗?

支持你!

有门专业课对于你来说,估计挺难的:化工原理

谢谢你提醒!但是有不少学校不考它!但是浙江大学和华南理工大学也考,江南大学也考!但是南京农业大学不考,华中农业大学不考,天津科技大学也不考!请问如果我不学华工原理那么如果我考上研究生会对我研究食品科学有没有太大的影响呢 ?

我很佩服你的勇气,还有就是跨专业的这种难度,相信你会做得很好。支持你!

谢谢zblzzxl 非常感谢!希望更多的浏览我帖子的朋友能给我留一些指导性的意见,我不胜感激!!!!!!!!!举手之劳!!谢谢了!!!!!!!!!!!

楼主,勇气可嘉!作为食品人 ,我欢迎你进入我们食品行当这个大家庭!祝你成功!

感谢你支持我们食品行业 !

牛人!佩服佩服!!!!谢谢对食品界的看好!!!

我很佩服楼主的勇气,作为食品人我很惭愧呀,也想考研,但觉得食品前途不大,还想跨专业考其他的,却没有勇气。向你学习!向你致敬!

[em32][em31]

楼主,看你的介绍感觉那些考试应该对你没什么大的问题,不过上面提醒的好,化工原理真的比较难,建议不要选择考这们,不过它还是比较重要的,你不参校考试,以后有机会还是要好好学!

还有一点很重要就是拿到你所考学校的历年研究生入学考试真题,还要多做几遍,真的很重要,事半功倍的效果哦!

顶啊

楼主我要向你学习啊!!!

请问楼主是07年考还是哪年考咧?交个朋友啊!QQ:70757469

发新话题 回复该主题