食品论坛

发新话题 回复该主题

希望大家对一些求助的朋友是不是都要给予帮助提出一些看法? [复制链接]

是不是所有需要求助的人?我们版主及论坛的兄弟姐妹都要给予帮助呢?我列举以下几种情况: 1.注册用户登陆很频繁,文章却没有发表几篇的? 2.注册用户注册时间很久登陆也很频繁,文章也没有发表几篇的?一开口就是“大家帮帮忙……”? 3.注册用户注册时间很久了,登陆却没有几次?一旦登陆就是求助的? 4.注册用户注册时间很久了,文章也发表不少?但每次的发言就是:“看看”“不错”“可以”“支持”“顶”“谢谢”……? 5.注册用户每次登陆都是求助的? 6..注册用户注册时间很久,登陆也很频繁,文章发表也不少?但是他自己就是没有发过帖子的?说白了:“对论坛没有帮助贡献的,一味的找资料的”。 我看他们每次来都是为了资料吧!如果是一个新注册的朋友~我肯定帮助他! 遗憾~朋友!我不会为了他们这种人而出卖我的知识财富!~ 请大家也发表一下自己的看法?

我是刚刚接触饮料这个行业,新手,大家多多帮助,我是师范毕业的,带我的工程师不肯多说什么,有什么问题要我自己找,只好到网站上来求助朋友了。有时候问题可能低级点了,大家不要见怪啊!

大家在这里是交流,但谁也没有义务在这里免费提供技术服务.

大家在这里是交流,但谁也没有义务在这里免费提供技术服务.

--------------------------------------------------------

同意!~~~但是你能够解决别人提的问题,又愿意告诉他就回.论坛里都要相互的帮助,一起解决疑问.

本人也是新手,很多都在学习中

当然大家如果在那找到好的资料也要分享,这样的论坛才会热闹起来........

[灌水]

是啊,我有同感!

我想网上的技术交流应该像

我想论坛里的技术交流应该像朋友们在饭馆里吃饭,今天你做东,明天我做东,在席上高谈阔论,在同等水平的人士之间交换彼此的技术心得,大家都有得有施才是正理。

如果席间突然插入一个要饭的,只讨不舍,而且要得全是我们的绝活,如果不给反而成了罪过,那就大谬了。

我们的知识都是靠勤学多年、实践多年,付出许多时间精力金钱和拼搏才得来的学问,凭什么白送给一个后生小子。如果他是自己的徒弟也还罢了,可能从名义到实际上什么都谈不上。根据当今社会人情,即使那位工程师教会了他,连一声谢谢都不会有。而且教会徒弟饿死师傅。我认为那位工程师什么都不教是对的。教也白教。
  如果那位工程师当了雷锋,就傻帽了,结果肯定是被年轻人顶了。而且现在年轻人为了显示自己聪明,对老板肯定不说是谁教的,会说是自己聪明,原来就会。

[em08][em12][em15][em08][em12][em15]

斑竹,想当初你问别人要了多少资料?现在居然抖摆了啊!

窃以为,大家来这里是来交流的,资料那些是死东西,关键是大家能在思维方式上和方法上能有获益

发新话题 回复该主题