食品论坛

发新话题 回复该主题

求助:关于茶叶的浸提 [复制链接]

求大家帮个忙,就是我现在的毕业实验需要测茶汁浸体液的浸出浓度,可我目前找不到很好的测定方法,很是着急,还请大家帮我想想办法. 附上我查找到的相关方法: 浸出浓度:密度瓶法   其参考文献是:田栖静.中国食品工业标准汇编(饮料酒卷).北京:中国标准出版社,1995.53 还有一篇文章参考的是:  商业部杭州茶叶加工研究所,茶叶品质理化分析,上海:上海科学技术出版社,1989  可是我找不到这两本书,所以也就不知道具体该如何测定了 另:不知还有没有别的更好的测定方法呢,恳切地希望大家能够帮帮我,在次先谢过了

确实,,侵出比例一直 是个值得关心的问题

要从茶多酚和浊度来判断!

三楼的说的很对,选择一种你最为关系的指标,对浸提液中其浓度进行测试应该是科学的

可以使用糖度计或盐度计就行! 只是从茶叶提取生产商获悉!

测茶多酚和咖啡因含量

我有而是做茶提取的   我觉得和提取方法有很大关系的   主要看它的固形物含量高不高

测茶多酚,科学、简单。

这个问题太初级了

到北京信息中心的学位论文馆去查查,那里有大把的硕士论文都是搞的茶汁浸提条件和方法的研究。搞的好的话你可以找一本直接抄抄就OK了

以下是引用wind100在2005-12-17 12:00:00的发言:[BR]到北京信息中心的学位论文馆去查查,那里有大把的硕士论文都是搞的茶汁浸提条件和方法的研究。搞的好的话你可以找一本直接抄抄就OK了
wind100 你老是不教好的,长此以往,学术就不再有进步啦! 想当年,我们可都是做实验做出来的哦,那样的经验才刻骨铭心啊……
发新话题 回复该主题