食品论坛

发新话题 回复该主题

饮料新技术(用新技术击败可口可乐(中国)) [复制链接]

可口可乐公司俨然成为乐中国饮料市场的霸主,它的地位谁能撼动?是娃哈哈吗?对,也许!还有谁有这个能力呢?我们很难说清楚。但中国的企业在自己的本土上必须超越可口可乐,我们用什么样的方式去超越呢? 用新的思维营销理念 用新的技术 用中国的本土环境和意识 用我们所熟悉的一切东西在本策划方案中,我们将重点介绍“用新技术击败可口可乐”的方式,希望对中国企业有所帮助。新技术代表着新的营销理念,新的营销模式和新的市场定位,也代表着新的竞争环境的变化。 您必定设想过: 在现有瓶装咖啡的外底部放一包糖和一包奶粉(或者薄荷、盐、咖啡、葡萄汁、运动能量丸、时尚元素、对联),让消费者自己来调试咖啡会对消费者产生什么样的影响?! 您也许考虑过: 在现有的瓶装饮料饮料外底部放上一只口哨(或者动漫卡、儿童玩趣物品、儿童喜爱元素),儿童在购买饮料消费时会有什么冲动?! 您是否意识到: 在现有的瓶装饮料饮料外底部放上消毒湿巾(纸巾、节日卡、经典结婚祝福卡、送子吉祥品、吉祥物),消费者在购买消费时会产生多少倾向性?! 我们可以创造出全新的饮料新大类: “DIY动感”饮料---针对时尚消费者---自己动手做饮料(咖啡饮料和热茶饮料为主) “BOY玩趣”饮料---针对儿童消费者---配置儿童元素和玩趣因素(促销品和七彩饮料) “H2健康”饮料---针对节日、婚庆消费者---配置意外惊喜品(吉祥物和消毒湿巾) 这些产品、理念、广告的推出,将对饮料市场的格局产生什么样的影响呢?会给企业的品牌和发展带来什么样的效果呢? 讨论: doworld@163.com

现在很多厂家也在作类似的考虑和设想,但是运作起来有一定的难度,可乐的消费是一种概念,我们正在尝试着你的一些想法,有机会多交流。

让我们共同努力吧

品牌!~

那叫做变相销售

强烈支持,我如果有产品上市,就会用以上方法,

这样做是不是会加大成本啊

我个人认为我是不会因为一些小装饰物来买的

不太可行吧

这似乎并非新技术,而是一种销售手段啊,应该更多地由销售部门来参考啊~

1.可口可乐在中国只有广东和上海等少数几家灌装厂是赚钱的,其它都是亏损的。

2.可口可乐在世界上已被百事可乐追赶上并超过,在中国也是如此。

3.中国的快速消费品行业没有能力去和台湾的国外的去竞争(实力/管理/人才)---近十年内。

[em01]

不错,可口可乐在走下坡路,所以也在开发果汁饮料、茶饮料市场。不过很成功。因为什么呢?我想大家都知道。

不知这位仁兄的话以何为据,不过想超过可乐,用脑白金一样的一半的概念就好了.多了也不好

支持.

主要是营销战略的问题

其实你说到的这种模式叫捆绑式销售,前几年就有了也叫做渠道销售

如康师傅方便面+牛肉脯捆绑式销售

发新话题 回复该主题