食品论坛

发新话题 回复该主题

营养师 [复制链接]

浏览了一下,好像大家对营养师现在的考试都很迷茫啊!我所知道的是现在的培训考试都是一体的必须参加他们的培训才能报名考试,大致有这么几种:《国家营养师职业资格考试》说是劳动部审批;《营养保健师》说是卫生部审批还有一个《国际注册营养师》说什么是IDUA和AIDI联合的国际上唯一认可的。小女子甚是头晕,打过去电话他们则是互相攻击,各位仁人志士帮忙分析分析,到底国家认可哪个啊?

我也有同感,不知道请求高人支着!

26号后可以问我QQ:36171913

营养保健师和营养配餐员最可靠

国际营养师是骗子,都是成都人自己在国外注册的。

劳动部目前仅有营养配餐员证书,其他证书都属于培训合格证。

营养学会和中国保健协会都是经过主管部门审批的行业认证,国际通用应该没问题。

去年10月吧 劳动部批准了11个新职业 其中有公共营养师 现在在几个省和直辖市设有试点 主要进行一些培训 然后考试 合格颁发什么岗位培训证书 据说这是公共营养师的一个过渡 是为国家制定标准的一个前期准备 拿到合格证书的等国家职业资格出台后 参加考核合格给证 这是目前我得到的消息 听说职业资格有望年底出台 希望这能是我们食品人的春天

有三种营养师吧.1营养师,医院里的,象医生一样,有处方权.2公共营养师,在民间给人配菜什么的.3保健营养师,不知道干什么的

我也搞不清楚那个是真那个是假了

想学但是怕被骗

现在骗子太多了!

新的职业必须有新的冒险啊~!!

如同小马过河,何况还不是同一条河

[em11]

国家承认没关系吧,关键是大众接受与真才实学。。。。

请问各位知情人士``````````到底有那些地方能考营养师啊?  ```长沙有么? 

国外:临床营养师,公共营养师,营养配餐师,都比较受到重视。

——w20005209

考了营养师,去那就业...???真的个问题.!我在深圳从没发现有招营养师 的

[em07]

我也刚考过,是劳动部与北京世纪英才学校共同开办的,发的是培训证书,国家的正式资格考试还未出台,如果你看到说发营养师证的那都是假的,而这个职业涉及的学科很多,——中、西医、现代营养学类几十门课程,这个职业的就业面还是很广的,但不是考了个证就能找到好工作,还有实践。所以在国家正式资格还没出台前,先参加培训学习,以后考个正式资格,工作起来也就得心应手了。如果有贵州的朋友还可和我联系,我会给你提供详细的参考。

发新话题 回复该主题