食品论坛

发新话题 回复该主题

请问为什么牛奶生的不能喝啊? [复制链接]

为什么羊奶生的可以喝而牛奶不能呢?

你要是能够保证牛体健康

挤奶的条件卫生,没有被污染,

当然也可以直接喝,

但是生鲜牛乳是不允许直接销售的,原因就是不能保证牛奶的安全!

能喝呀,只要您的肠胃够好就成!生的羊奶好像也没听过要生喝的呀?

只要你的肠胃足以承受其实任何食物都可以生吃,只是如果人人都生喝牛奶那我们工厂怎么生存???(开玩笑啦)

[em07][em07][em07]

想生喝牛奶,建议你养头奶牛,然后想喝的时候呢就学小牛直接哺乳,只要你不是乳糖不耐症或者对牛奶过敏就肯定没有问题。

[em05][em05][em05][em05][em05]

各位前辈  你们是不是书读多了?有没有生活常识啊?我小时候家里养头羊  不过都煮着喝  后来喝够了   挤出来就直接倒给我家的小狗狗喝了(只喂奶 不喂饭  我狗养的好肥 后来羊买了  狗狗还很不乐意呢...)

不过我看见我们村的前支书就是挤完奶后 直接就着瓶子喝了 我早上在上学路上看见的  那是小学

大学后  大四开学1个多月后我订了牛奶(生牛奶  我在外面租房子住 一个人)第一次我接过房东给的牛奶就往房间里走  房东问我怎么喝 我说喝生的 以前家里养羊 也是喝生的  房东告诉我羊奶可以喝生的  牛奶不能  我忘了当初她是怎么解释的  反正就借我个小煤气罐 我自己罐的气 天天煮牛奶吃了(不会做饭  要不就顺便做饭吃了)后来问其他房客(学生)也说牛奶不能 羊奶可以...不过说不出为什么  估计是农村的生活常识?

请问楼上一句你定的是养牛场的牛奶还是乳品厂有标签和产品名称的牛奶,如果是前者我无话可说,如果是后者那本身就不是生牛奶,而是经过了加工。可以直接喝的,再说了依据你的推理思路:小狗狗喝生羊奶没有事情,人就可以生喝;那么牛宝宝可以生喝妈妈的乳汁,人为什么不能?

请问你是做乳品的吗?

我是学食品的还没毕业啊  在准备考研啊  非医攻博的  想做乳品 人家不要啊  只好去学门手艺了

我订的是养牛户的生牛奶(估计好象兑着水吧? 没养过 也不敢确定  反正不如小时侯看见的养奶给人醇醇的感觉)

我说过羊奶可以生吃了啊  狗狗喝了当然没事了啊(它自己也很喜欢啊)

问题是问题是牛奶为什么不可以啊?我放过羊 也放过牛(不是奶牛)它们习性和饮食习惯也有很大不同啊  羊吃的比较挑剔 性格比较细腻  牛好象什么都吃 不挑食 怕高 有条小沟 就怎么拖也不跳过去 比较倔 爱玩水  估计消化系统也有很大区别吧?那两者的奶汁成分也估计有很大不同吧?好象听说羊奶比牛奶的营养成分更适合人啊  

楼上的乳品是什么牌子啊?看我吃过没有 有机会品品啊~

对结果的恐惧或者迷茫源于对过程和原理的无知[em05][em05][em05][em05][em05]
做安全的食品--可以没有营养,但不能有毒。

生牛奶当然不能喝了,呵呵.

请看看国家卫生部的《乳与乳制品卫生管理办法》你就清楚了。

第一条 为贯彻"预防为主"的方针和执行《中华人民共和国食品卫生法(试行)》,加强对乳与乳制品(以下简称乳品)的卫生管理,保证乳品卫生标准的切实执行,提高乳品质量,保障人民身体健康,特制订本办法。
    第二条 本办法管理范围系指消毒牛乳、新鲜生牛乳、酸牛乳、全脂牛乳粉、淡炼乳、甜炼乳、奶油、干酪、稀奶油及其他乳与乳制品。
    第三条为了防止人畜共患病的传播及对产品的污染,乳牛应每年进行炭疽疫苗的预防注射,牛群每年逐头进行检疫o法核病二次,布鲁氏菌病一次)。为尽快控制和逐步消灭上述疾病,凡检出病牛必须做到隔离饲养,工作人员及用具等均须严格分开;病、健牛群所挤乳汁必须分别处理。牛群已经健化的地方,可制订较本标准高的消毒牛乳地区性规定,以促进牛群健化。乳牛中如发生烈性传染病时,应立即向当地农业、卫生等主管部门报告,并采取有效的消毒、隔离措施,被污染的乳汁不得供食用。
    第四条 乳牛场、乳品厂应制订生产卫生制度,并包括下列卫生要求。
    1.牛舍、牛体应经常保持清洁,防止污染乳汁。
    2.开始播出的一、二把乳汁、产犊前十五天的股乳、产犊后七天的初乳,应用抗菌素期间和停药后5天内的乳汁、乳房炎乳及变质乳等均不得供食用。
    3.挤下的乳汁必须尽速冷却或及时加工,消毒乳、酸牛乳在发放前应置于10oC以下冷库保藏,奶油应于一15"C以下冷库保藏,防止变质。
    第五条 牛乳的消毒可根据当地情况采用低温巴氏消毒、高温瞬间消毒、简易瓶装消毒或其他经卫生主管部门认可的有效消毒方法。生牛乳禁止上市出售。
    第六条 乳牛场、乳品厂应建立化验室,对每批产品进行卫生质量检验。乳制品必须做到检验合格后出厂,凡不符合卫生标准的产品,必须会同卫生主管部门共同研究处理。个体饲养乳牛必须经过检疫,领取有效证件。消毒乳的容器,必须易于洗刷和消毒,不得使用塑料制品。
    第七条 凡与乳品直接接触的工具、容器及机械设备。在生产结束后要做到彻底清洗,使用前要严密消毒。包装材料应清洁无害,妥善保管。
    第八条乳汁中不得掺水,不得加入任何其他物质。乳制品中使用添加剂应符合现行的GB2760一月《食品添加剂使用卫生标准》》。用作酸牛乳的菌种应纯良、无害。全脂乳粉、甜炼乳、奶油等的细菌总数及大肠菌群最近似数超过标准时>经悄毒后可供食品加工用,且应在包装上标明。乳品商标必须与内容相符,严禁伪造和冒充。
    第九条 乳品的包装必须严密完整,并须注明品名、厂名、生产日期、批号、保存期限及食用方法。
    第十条 为了加强食品卫生管理,卫生部门有权向生产、销售等有关单位,无偿采取样品,以备检验,并给予正式收据。各种奶及奶制品的包装、贮存、运输及卫生质量监测管理,详见第四节各种奶及奶制品国家标准的摘录内容。

不干不净吃了没病

只要你不怕 你喝生的没人反对

以前还有吃生肉的,喝生奶算什么

[em05][em05][em05][em05][em05][em03]

嘻嘻,楼主问得奇怪,什么东西都可以生吃的啦,只要不计较后果的话;只不过牛奶不提倡生喝而已,不是不可以生喝。

发新话题 回复该主题