食品论坛

发新话题 回复该主题

这个饼干配方合理吗 [复制链接]

我们在开发一个韧性饼干配方,主要组成如下,大家帮忙看看是否合理/P>

面粉(低) 100   糖 25   起酥油(液体)15  大豆纤维15  绿茶粉5   小苏打 0.8    碳酸氢铵 0.5  

做了以后出现的问题是硬的咬不动.寻求各位帮助!

不合理。油少了,大豆纤维多了,苏打和溴粉的比例不合理,少了个酶制剂或焦亚硫酸钠。

告诉你,配方不是很重要,关键是操作[em05]

以下是引用oyg4418在2005-10-22 18:23:00的发言:
不合理。油少了,大豆纤维多了,苏打和溴粉的比例不合理,少了个酶制剂或焦亚硫酸钠。

焦亚硫酸钠在这里起什么作用?

去买本书看看吧

ssqbird:   你好

你的配方没有大的问题,关键在于你的生产工艺,你的加水量我估计太大,合好的面团起筋,所以成品咬不动。

我个人认为可以降低糖的量,增加葡萄糖浆,增加酸式焦磷酸钠和蛋白酶,另外你水的添加量多少啊!!

另外和你摸具以及饼坯有关系,如果是超薄饼干,油甚至可以降到13,关键是和你的炉温,一、二区的底、面火温度温度以及排潮管的设置有关系,当然和疏松剂的使用也是相关的,所以说抛开设备谈配方或者仅仅讨论配方是没有用的。

呵呵,最好有点特色。。。。。

可以很坦白的告诉楼主,要是用一般饼干生产线来生产这条配方的饼干的话,无论用什么工艺,做出来的饼干都好不到去.

。。。

这句话说的很对,这样的配方随便买本参考书来也不会写成这样

不好意思,楼住我说的是实话。

手工也能做出好饼干

我反对双木张的说法,手工一样也能做出好饼干。手制饼干花样灵活、造型独特,你用生产线行吗?

饼干生产中,要达到好的质量,从原料的选用、配方的设计、工艺的操作和调试都非常重要,实践性非常强。

建议你使用高筋粉试试;好的面粉很重要。

发新话题 回复该主题