食品论坛

发新话题 回复该主题

[求助]我是农业大学的学生在研究*红树莓*深加工,有思路的朋友... [复制链接]

我是农业大学的学生,现在在一家红树莓公司做研发,大家有什么新的点子可以互相讨论一下.对了先给大家介绍一下红树莓.红树莓是蔷薇科悬钩子属的多年生落叶性灌木型果树.树莓和黑霉同属,但分属不同的亚属.树莓属于空心莓亚属,黑霉属于实心莓亚属.是符合果,采后及易出水,破碎,有籽,口感酸甜.哪位朋友有工艺方面的技术,我想请教您!!我的邮箱zhang-qing-huan@163.com  谢谢您的帮助!!!有机会可以共同来开发这种产品.

附件:您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号? 注册

这位同仁,可以告诉我目前市场上已有的该梅的产品形式吗?

山西果树所今年就让我做这个产品了,不过不好,我们领导看不上这个产品,他给我好多果子不过全放烂了,没人爱吃

市场上有鲜果卖,好象还有罐头,我在沈阳,您是哪的呀?您也是搞树莓的吗?有好的技术,能交流一下吗?谢谢!!!

斑竹!!这种果是比较爱坏,但是营养价值很高,可以开发的潜力比大,您是山西的?山西这种果多吗?

多了哥们,就一个保质期很短呀,我放在保鲜庫,好像两三天就坏了

因为我们不想做,所以我就没有好好的看,运城那里听说汇源想做这种产品 ,

呵呵 没关系 有这方面的质料,告诉我啊!!谢谢了!@@!!!

咳,这是新疆人说的"马林",有加工好的产品.具说很受欢迎.

请问楼主计划开发什么树莓产品啊?是果汁吗?我也在做类似的浆果类果汁,经过了小试,中试,解决了关键的技术问题

这位人兄,能帮帮我吗?刚出学校,什么也不懂,我们要做果汁,果酱,果脯,粒粒悬浮。现在果脯做了好长时间了,还可以,悬浮还没弄出来,呵呵!果酱比较简单,但都是小试,连中试都没有。什么样的规模酸是中试呀?

不过这个产品属于区域化的产品。市场潜力不是很大,需要大力推广。

在96年《食品科学》杂志上有这一片资料。

雨霖铃可以交流吗?我的qq398121585

我在家乡有这种红树霉,我也想了解一下它的营养成分,只可惜我公司的条件有限,我也没有来得迟去思考,说真的这种产品,以后会有很大的市场前景!

发新话题 回复该主题