食品论坛

发新话题 回复该主题

跳槽,有朋友公司请人吗? [复制链接]

大家好/P>

我是华南农业大学应届本科毕业生,现在在广州一家香精公司(甜味香精)做销售,8月份开始工作的,

但是现在觉得公司的支持力度太差,呆不下去,想换一个公司.希望在广州地区从事添加剂的销售,现在我是骑牛找马,边工作边找工作,如果哪位朋友公司请人的话请联系我.

小弟姓陈,手机13560041717.感激不尽!!

做销售的要有点耐心。
没有哪个公司的销售好做的。
何况才干三个月,我的天啊。。。晕

其实每一个添加剂的厂家都是一样的,关键是你要有耐心啊,不过和公司的企业文化还是有一定的关系,太早跳对你没有好处的

多谢楼上的两位兄台意见

谢谢楼上两位兄台的建议.我已经辞职了.

我也知道做销售要时间.特别是香精的,周期比较长.

但是你们不知道那公司的待遇,还有公司的政策,让我觉得没有发展前景,而且就是我再努力我也没可能拿到提成(公司的政策问题).

太多的综合因素啦!!在那公司几乎连自己都快养不活自己啦...

越是小的公司越黑

现在不是跳槽罗,.前几天终于顶不住公司的待遇和支持力度,辞职了.现在在家了,还要重新找工作,我还是会找食品添加剂的销售或者化工的销售.

通过三个月的工作,越是小的公司越是黑,他们以为可以尽量的剥削,但最后是公司里的员工一个一个的走了.其实自己有钱赚,差不多就好啦.何必一定要让人做不下去呢?公司培训一个员工.三个月,在香精里面是比较难有成绩的,但是却因为公司的剥削让员工离去.公司一点好处都没有.现在公司浪费了时间和钱财,又要去培训另一名新员工啦,但是如果不改变的话将来的员工还是会离开.这样对公司只有坏处.

刚刚开始的公司在人力政策和业务支持上肯定有难度.

如果你在这样的逆境都能开展业务就更能证明你的能力

我也是做香精销售的

2年了,公司的产品太全了,甜味的,咸味的,公司的支持不大,感觉发展的前途不太理想,也想换一下新的环境,不知道各位有没有好的意见,谢谢了

.....mon88的朋友,你有好的建议吗???

fssimon88

感觉感谢你的建议,是的,你讲得很对,如果在一在支持力度不大的公司里可以开展业务当然更能证明有能力.但是公司的支持力度太少,加上公司好我处理事情的方法等等,令到我觉得在那里做下去不是太开心,感觉有点力不从心,一些琐碎的事都要想,感觉在那里工作活得有点累,所以还是决定不做了.

昨天去了招聘会,看了看,没什么公司是适合的,基本上如果要找食品添加剂的话还是要有针对性的找,去招聘会作用不大.

做销售不单是针对客户,也是针对老板吧。资源都是有限的,要老板支持你,首先拿出业绩来。

根据公司实际情况寻找客户,不要找一些你们公司没法做的客户。

刚开始工作,不要谈太多的剥削,实际上新的员工很少能给公司创造价值的。

当企业不能给员工提供更多机会的时候,员工一定是要走的,该毕业就毕业,做留级生成绩再好也没意思的。所以业绩好的员工老板也不是非要留的,也留不住。

别指望小公司对员工有什么长远打算,就算他答应给你多少提成你也是做不到的,做到他也可以反悔的。

能有点收获就可以了,对自己有个长远打算。刚毕业不会很顺利,不要对企业抱太高期望,对自己要充满信心。

前期的销售确实挺苦的啊,没有钱花的销售也很累啊。

有条件找一个大公司,对自己的成长肯定很有好处的,当然不一定能挣多少钱了,也许两年。。若干年后就会觉得,唉,还是做销售最来M哦。

[em07]

是不是全国的香精行业都不好做呀,

这想这里面有很大的关系与公司制度有关。

我也是做这一行的。我们公司就是个例子。公司和销售人员的配合总是差一点,总是慢半拍。

阿里山青虎/FONT>

非常感谢.我觉得你说的真的很对,其实像我们这些出来真的没有帮公司创造什么价值.而且公司也还是培养了我的.在这工作的三个月,我的确学到不少东西.虽然这三个月里工作不是很开心,或者是工作真点累.但现在回想起来也要感谢公司的培养.

辞职二十天了,现在还没找到工作,我把自己工作的范围定得比较小:只想做食品添加剂或化工的销售.不容易找啊.

或者我真的不应该这么早辞职,起码有工作的时候还可以学习一些东西.现在有点感觉两头不到岸.哈!!

再一次感谢你的建议!!!

1. <SCRIPT language=javascript type=text/javascript>
    document.write (usercolor('21','okfood2003'));
    </script>
复制代码
okfood2003/B>

哈哈.前期的销售的确是比较累啊,因为销售有一定的积累时间.所以开始也拿不到什么提成.不过稳定了就比较好.稳定的时候就来M了哈哈.

sunsit/FONT>

应该不是全国的香精都不好做吧.就我所知.有一些公司的员工做得很不错的.

公司和员工的配合慢一拍?还算好啦,我见过有些公司和员工的工作配合慢几拍的,这可能有公司的管理有关系.

不过香精的使用比较稳定一点,你有客户,关系维持得好,就会比较稳定.但要一个新客户使用你的香精,需要一定的时间.从约见,小试,中试,大试.....相信都要一个月以上.所以开始都比较难吧.

发新话题 回复该主题