食品论坛

发新话题 回复该主题

食品企业的标准化工作 [复制链接]

其实每个企业的各项工作都是从标准化开始。我是从事标准化工作的政府公务员。我不知道企业的标准化工作到底开展的如何。从我个人的感觉好像企业都不怎么重视。不知大家是否有同感?希望大家能聊聊啊。

楼主!你是主要负责食品企业的标转化认证吗?

我是专门负责企业标准备案的。发觉企业对标准备案的工作,以及对企业标准体系的建设都不怎么重视。感觉好悲伤。

关键是很多要求不符合实际

如果能带来效益的,不介意做标准化

呵呵,可以帮助大家编写企业标准。。。。。。

以下是引用hncx2004在2005-11-13 10:58:00的发言:
呵呵,可以帮助大家编写企业标准。。。。。。

那多交流了,QQ531518839

我也是负责质量管理的,也分管企业标准备案的。真的觉得大多企业对标准备案的工作,以及对企业标准体系的建设都不重视。特别是老板,感觉是走过场,感觉没必要,是在浪费钱。我想改变目前的状况,还有很长一段路要走。真的感到好悲伤啊。

国家有国标,行业有行业标准,企业有企业内控标准.管理比较好的企业都有很多标准.标准化是每一个企业努力的方向.大家都很重视.

以下是引用zjc5588在2005-11-18 16:26:00的发言:
国家有国标,行业有行业标准,企业有企业内控标准.管理比较好的企业都有很多标准.标准化是每一个企业努力的方向.大家都很重视.

我赞成,一个企业的标准化重视程度可以直接反映这个企业的生命线.

还好,我们公司很重视这个方面,只是我一个人现在做起来觉得心有余而力不足,希望能够获得帮助阿

以下是引用zhuandji在2005-11-8 8:26:00的发言:
我是专门负责企业标准备案的。发觉企业对标准备案的工作,以及对企业标准体系的建设都不怎么重视。感觉好悲伤。

我们很重视,但是你们很黑!!

看来这里专家很多阿
发新话题 回复该主题