食品论坛

发新话题 回复该主题

食品行业职位的性别歧视 [复制链接]

请教:食品行业哪些职位有性别歧视 ?

我觉得在食品企业如果做现场品管好像更倾向于选择男性。

njfqs:   你好

作为女性恐怕只适合作化验和质检工作.

zhouwy05    sdlnts

谢谢你们给我回复

zhouwy05   还要请教您

质检的概念是什么呢 , 只是整天在实验室化验吗?女同胞做不了品管吗?企业有食品质量安全体系建设的职位吗?做销售的有女同胞吗?

njfqs:  你好

我说的质检包括品管、化验工作,女同胞比较适合做品管,工作内容-企业的质量安全体系的建立、体系认证,销售也很适合女同胞,做市场调研、营销很好。

哦  非常感谢您  给我信心啊

感觉上厂内管理的都是男的

谈谈我的感受:凡是有关机械的知识女性靠边,那时我初到一个公司,胶体磨他们加料人工,出来的料人工提走,我说把他和生产线连接起来,用一个匹配的泵加料就可以了,不用提前化料,结果高层摆出一副看笑话的架势,我只好发动原来做具体操作的工人帮我用软管连接,原来三个人忙的团团转,改后一个人绰绰有余;结果设备科主任,厂长等就脸不是脸了鼻子不是鼻子,老板还说我不注意团结,这是我为什么走过那么多单位的原因.

我干过的几家公司,女的在生产车间管理、现场品管、化验甚至销售等有不少啊,大概比男的还多。没性别歧视的。

顶多是性别不同,分工不同,不要上到歧视层次。

谢谢各位前辈的捧场  非常感谢

这是对一个即将走上社会的迷茫的食品孩子的巨大帮助!

女性,心细但体力稍差,由负担着生育的重任,工作安排时可以适当考虑即可。
发新话题 回复该主题