食品论坛

发新话题 回复该主题

老问题了呵呵:“不含任何添加剂”是噱头 [复制链接]

“不含任何添加剂”是噱头

目前,市场上越来越多的食品外包装上都非常醒目地标注上了“不含任何食品添加剂”之类的字样。但记者从业内人士处了解到,所有食品都含有食品添加剂,因为不含有任何食品添加剂,在生产工艺上是做不到的。

不少食品生产企业在其产品标签上标识上“本品不含任何添加剂”,而这样的产品事实上也比较容易被消费者所接受。这位人士表示,厂家之所以这样宣传,主要是为迎合消费者对食品添加剂的一些错误认识,即认为凡是添加剂都是有害的。他介绍,其实只要是按照国家标准适量使用添加剂,消费者无需担心。

据了解,我国允许使用的食品添加剂目前共有900多种,涉及面食、乳品、营养品、休闲食品、粮油、肉禽、饮料、果蔬加工等领域,其中有些添加剂,如抗氧化剂、增稠剂、乳化剂、甜味剂、疏松剂等,对食品来说更是必不可少的。而且从严格意义上说,酱油、味精、食盐等都属于食品添加剂的范畴。“不含任何食品添加剂”的说法既不真实也不科学,表述为“不含任何对人体有害的食品添加剂”应更为确切

这个贴子我不想顶的,但是斑竹说的话有点太绝对了,我生产的凝固型酸奶就没有任何的添加剂,原料就是鲜牛奶和砂糖,虽然保质期短,但对的起自己的良心

从某种意义上说,糖也是添加剂。

支持斑竹,如今的市场,如果产品中没有添加剂将是一件很不可思议的事情,绝对会出现竞争的不公平性,也就是现在的个别厂家的奶香味特别的浓,虽然说自己卖的是良心,但是良心不等于市场,再好的产品也要经得起市场的考验。如果市场不接受,那产品就没有任何的意义。所以添加添加剂是一项无奈但又必须为之的事情。“潜规则”

支持2楼的,好的食品现在真的是难找啦,作为食品人,不想多说,虽然有好有坏,但还是适量饮用吧!

4楼这个结尾真是....潜规则,呵呵,用的好!

知道我为什么改作宠物食品了吧

呵呵,本人不太同意4楼所说的潜规则

三聚氰胺在某种意义上来说可能也是局部地方的潜规则,但还是浮出水面了。

虽说在某段时间内可能好产品经受不好产品的冲击,但是不能一味的用所谓市场的角度来看待问题,或者说不要曲解了市场的含义。消费者需要的是物美价廉的产品,并不是单纯廉价的产品,如果利用消费者不知情或者是监管不到位的漏洞来潜规则消费者,迟早有一天会尝到苦果的。

想想以前的“温州货”付出的教训知道了。所以说,出来混,迟早要还的.

支持2楼,做什么都要对得起自己的良心(虽然说糖属于甜味剂,还是要支持你,哈哈!)

我晕 05年的帖子还能被2楼翻出来啊 我都不记得了 呵呵

白糖本身就是食品添加剂 可以去添加剂手册查查

还有 二泉竟然也出来了 很久不见 在忙什么了?

食品中按规定加入添加剂是正常现象,关良心什么事?你懂不懂添加剂行业啊

目前大众对食品添加剂的认识大都有误区

食品工业的发展离不开食品添加剂

只是我们要寻找和使用绝对无害的产品而已

我司生产天然无毒害食品添加剂,有兴趣的朋友请加我QQ2565482

发新话题 回复该主题