食品论坛

发新话题 回复该主题

肉丸在冷冻保存期间,总是产生很多冰晶,解冻后成品变得松散粗糙... [复制链接]

肉丸在冷冻保存期间,总是产生很多冰晶,解冻后成品变得松散粗糙,请教内行朋友

使用什么添加剂可以解决这个问题。

可以添加适量山梨糖醇试试,保水性能比较好.请问楼主是哪里的?

skytang朋友你好,我是河南安阳人,请问你是哪里的朋友?

肉丸应该是斩拌以后成型放入热水中煮,熟了以后冷却再冷冻保存吧,这样不会产生冰的。

也许你配方中水分含量太高,保水物质太少,加山梨糖醇应该没什么用,加大豆分离蛋白吧。

山梨糖醇可以在冷冻食品里起到很好的保水作用的

可以加一些磷酸盐,磷酸盐是很好的保水剂。

以下是引用zhoujian在2005-12-2 20:43:00的发言:

可以加一些磷酸盐,磷酸盐是很好的保水剂。

大多人都是加磷酸盐。

谢谢朋友们的发言,理想效果到底是哪一种东西哦?磷酸盐,山梨糖醇,大豆分离蛋白?是不是一样一样的试试看啊?

加磷酸盐,丸子一般也加大豆分离蛋白的,不过量不大,山梨糖醇倒是很少加。另外打浆比斩拌好很多,冰水冷却再速冻就是了!!

加点海藻糖试试?海藻糖有很好的保水性,且在低温冷冻过程中对蛋白质有很好的保护作用,同时还能保持肉类的鲜味!需要样品试的话可与我联系!

----侯 0771-3215460

厂家直销:海藻糖、低聚果糖浓缩液、木瓜粉、木瓜蛋白酶、α-乙酰乳酸脱羧酶,http://www.海藻糖.com.

别忘了加肉
hexiankeji

冰晶的形成应该和温度有关,储存中温度的变化也会增加冰晶的形成

楼主试试看从速冻和控制冷库温度上能不能解决?

我以前做鱼丸知道一点,你可以联系我:wangmcx2008@163.com

其实上面各路英雄说的都不错,不过我想如果能用一种复合的添加剂的话可能效果更佳.欢迎来电交流13850069144(周先生),或者登陆我司网查看相应信息http://detail.china.alibaba.com/buyer/offerdetail/24319155.html

希望能为你的生产加工提供帮助.

有一种叫丸类成型剂。。。。。
发新话题 回复该主题