食品论坛

发新话题 回复该主题

[求助]我要做制作叶绿素铜钠的实验,我是学生! [复制链接]

我用的是人家的实验操作,是制作叶绿素铜钠的,材料是竹叶,但是实验室不可能有某些东西,各位大哥哥大姐姐帮下偶~感激不尽!!

先将竹叶捣碎并经水洗的滤渣用6倍量的食用酒精浸渍、搅拌器搅拌,然后在反应釜或大水缸中(这两个东西用什么代替???用浸提器可以吗?如果用这个6倍量的酒精应该怎么变通?进行第一次提取(提取时间为半小时),经浸提过滤,滤液用于提取叶绿素,滤渣进行第二次提取。第二次提取亦用6倍量的酒精,滤液用于第一次浸提,滤渣进行第三次提取。如此进行四次提取,每批叶总耗时计2小时。

利用真空浓缩器(这东西实验室没有,我应该用什么)在低温(这个温度如何取?我是南方的,现在室温也就10度左右)情况下将酒精蒸出(一般温度应低于45℃),可得叶绿素含量大于13%的浸膏(这浸膏是什么样的东西??我不明白)。

将叶绿素进行皂化后与硫酸铜反应可得叶绿素铜钠。

请好心人告诉下我该怎么办?还有就是实验应该注意些什么?某些必要的条件又是什么?谢谢!!!

[em02][em02][em04][em04][em09][em09]

没人帮我啊!!!!哭死~[em06][em06][em06][em06][em06]

呵呵~查些资料看看。

6倍太多,3倍可。真空浓缩器不可少。实验过程pH值控制非常重要!

有空加我吧,我给你说,我是搞这个的。

QQ:5446688   可以找我。
发新话题 回复该主题