食品论坛

发新话题 回复该主题

请教大家一个饼干的问题 [复制链接]

大家好,本人现在的机器是三辊扎的,辊压后无法把面团进行很好的辊压,面团无法很好的延压。饼胚辊切后无收缩,但烘烤后饼干就会收缩变型.同一个配方在四辊扎的机器没出现这样的问题。在搅拌的时候面团的温度无法打到30度以上。请问各位高手在这样的机器条件和温度下有什么好方法可以令饼干不再变型?先谢谢了!

可以考虑机头增加保温措施。温水搅面。饼干的收缩变形是因为面没有打好。

4418;你好

请你注意几个问题:

1.配方要合理,面粉、糖、油比例合理。

2.打粉搅拌的时间要合适,否则易起筋。

3.加水量要控制好,可以温水。

斑竹,我想自己开个手工作坊,你帮忙推荐一下,我需要卖什么设备?最好能用手工的就用手工!!我只有1.5万!!!

请问,有什么添加剂是可以起到缓筋作用的?谢谢大家!

薄饼考虑用焦亚或者蛋白酶。酥性的也可以用蛋白酶。或者在高筋的情况下用部分淀粉。

以下是引用benzhu888在2005-12-3 12:16:00的发言:

斑竹,我想自己开个手工作坊,你帮忙推荐一下,我需要卖什么设备?最好能用手工的就用手工!!我只有1.5万!!!

开个面包店应该可以的.

benzhu888:  你好

你买一台两层烤炉,一台强力搅拌机(打蛋糕、打面包)、一台小型鲜奶油打蛋机、小型发酵箱、烤盘、模具、标花嘴等就可以做蛋糕、面包、奶油标花蛋糕、中式糕点、月饼产品了。

发新话题 回复该主题