食品论坛

发新话题 回复该主题

各位!初涉乳业请教巴氏奶200ml的成本大概多少,除巴氏杀菌还有... [复制链接]

各位行家请教了,请问巴氏奶的成本占其售价大概百分之多少 其冷链成本又占多少 保鲜法还有没其他延长方法吗????

我作的一种200ml巴氏奶零售1.2元/袋,单纯的生产成本目前在1块上下而且还有上涨的趋势(煤电、饲料等都在涨)。

现在做液态奶这一块利润空间是越来越小了,牛奶比矿泉水便宜真的不夸张啊。

哇~~~

这么便宜 我看屋顶装都很贵的啊,你说的是奶饮品吧~~

屋顶装的成本高一般又在酒店销售所以会比较贵啊/

牛奶企业的利润是在走下坡路........

2603兄弟,我说的是货真价实的纯牛乃啊,非脂乳固体我已经作到8.5以上了。

零售、商超、酒楼、送乃上门。。。。。。。。。。。就同一的东西渠道不同价格方面可能回有差别的,一般的说在酒楼卖的价要高一些(和这一块的消费群体有很大关系),走这个渠道确实是屋顶装的居多---现在也都很难做了,进场费用天天见长,被酒水、果汁类产品挤压的厉害。。。

谢谢兄弟们的说明

感觉塑料袋包装比较抵挡,应该不是巴奶的销售主流

我们这边的kabc 或特通我常见的还是屋顶装比较多,

不知实际上国内巴奶的那种类型销量最大,

而且巴奶;酸奶保质期太短了,不便于流通,

不知目前有没较好的保鲜防腐方法

前段时间我去云南

看到有屋顶装的酸奶

包装上印着绿色食品标志

但含量成分却有化学防腐剂山梨酸钾

这样合法吗?????

同意,塑料复合膜还是低档产品用的多,印象中这种包装好象替代玻璃瓶后就出现的,一直用了列多年,我估计一时半会还不会消失。

嫌巴士奶保质期太短,你就做灭菌奶撒。你说的配料有山梨酸钾的不是酸奶吧,酸奶中不能添加防腐及列是国标中有明确规定的(加了还要明示丫SB啊):(

绿色食品的事我不清楚,去问问阿杜、垃圾姐姐吧-列才是真正的行家啊

[em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05]

楼主看到的可能是乳酸饮料吧,酸奶是不能添加化学防腐剂呀,只能放乳酸链球菌素和纳他霉素等生物型防腐剂

呵呵 那次是在饭桌叫的,应该是乳酸饮料,但加山梨酸钾印绿色食品也太夸张了

灭菌奶谁能做过那蒙牛伊犁两个老大,随便就压死你。呜呜

感觉巴奶酸奶随着人们的认识提高应该会有所发展吧~~

就是保鲜问题比较突出

乳酸链球菌素和纳他霉素等听说因为抗菌谱较小,杀菌效果不是很好,郁闷啊

以下是引用ladykiller在2005-11-29 9:00:00的发言:

现在做液态奶这一块利润空间是越来越小了,牛奶比矿泉水便宜真的不夸张啊。

呵呵,看来得少喝水多喝奶了。

关键还是要在生产时控制好卫生条件啦,纳他霉素和乳酸链球菌素只是买个放心而已了,一般夏天温度高时才用啦,况且这2种东东不能杀菌,只能抑制菌类繁殖,要是在生产时已经带入菌类,那添加再多的量也没用的了

我觉得袋装的奶应该会比屋顶装的市场大的多,毕竟屋顶装的成本要高出太多,而巴氏奶毕竟还是就近销售
发新话题 回复该主题