食品论坛

发新话题 回复该主题

乳业巨头明年战略初露端倪 [复制链接]

乳业巨头明年战略初露端倪

记者昨日从央视广告部获悉,央视“2006CCTV黄金资源广告招标会”前三甲中有两家是乳品企业,伊利和光明分别以2.48亿元和2.25亿元的总投标额夺得“榜眼”和“探花”,而上一届“标王”蒙牛中标额为8000万元。从往年来看,三大乳业巨头在央视招标段的投放总额一直保持在3亿元左右,今年中标额升至5亿多元,增长幅度接近100%。业内分析,从今年中标额来看,明年乳业巨头已经做好宣传规划,各有所图了。

光明欲借宣传扭转劣势

据悉,光明去年在央视招标段的投放额仅1亿元,今年猛增至2.25亿元。由于今年夏天的“早产奶”事件,光明今年的销售额很有可能达不到100亿元,而2004年光明的全年利润在3.8亿元左右,这次在央视投入2.25亿元可谓是大手笔。光明公关负责人昨日表示,“光明目前70%的业绩来自上海以外的全国市场,明年也会继续执行‘走出去’的战略。”业内认为,今年光明出现了一些负面新闻,而且到目前为止也没有什么比较好的行为去扭转公众对光明不利的看法。因此光明不惜血本,在央视投放巨额广告属于情理之中。

伊利蒙牛各有打算

在今年的招标会上,伊利的志在必得和蒙牛的静观其变形成了鲜明的对比。据悉,刚刚成为北京年奥运会乳制品赞助商的伊利,在央视招标会上拿下明年全年的A特段。伊利负责人表示,伊利拿下明年全年的A特段第一选择权,很大部分是用来做奥运营销的。

与伊利相比,2004年“标王”蒙牛在今年招标现场显得有些沉默。难道蒙年要收缩央视战线,另作打算?蒙牛相关负责人昨日证实了这项猜测。“蒙牛有自己全盘的销售考虑,明年蒙牛除了要加强终端建设之外,还要加强与消费者的互动,活动是一个非常好的宣传方式。”该负责人表示,蒙牛虽然招标段的投入比往年有所减少,但并不会在央视收缩阵线,而是将转战央视其他频道并主攻“活动资源”,这是蒙牛明年的广告策略。

据悉,明年蒙牛会在营销上投入至少8%的营业额,他估计蒙牛的营业额将超过120亿元。这意味着明年蒙牛将在市场营销上投入近10亿元。业内认为,蒙牛的这种转变起源于今年的“超级女声”,“超女”给蒙牛带来的利润和对蒙牛名声的提高远远超出了在央视投放广告所得。正是由于尝到了这份甜头,蒙牛选择了将大量宣传资金投入活动。

阿杜你改行做市场分析了?????/[em08]

没有啊,呵呵.为人民服务一把而已.[em04][em04][em04][em04]

好信息!

希望以后多一些市场动态,宏观的东西是非常有用的!

二泉兄弟要勤来啊!

上网难,难于。。。

尽量吧,阿杜好像也很久没有来了,

不过一来就刷墙,还是很卖力的

哈哈

呵呵!我一出差上网就不是太方便了.网吧里的网速很慢,常常打不开我们的网页

现在我回来了吼吼!![em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05]

[em08][em24][em17]

不错不错,啊杜那里的啊,别人也叫我啊杜,本人从事食品行业多年,以后多交流交流,zjurmdu@hotmail.com

长见识了

还请多多指教!

小弟初来乍到

呵呵

请问下: 酸奶是不是不可以加热的啊?

呼呼!!!(偶对这个不是很懂哦  请大家多多指教~~~~~~)

[em04][em04][em04]

不要加热啦 你一来就呼呼 好可爱!

就是加热也不要超过40度 加热好就喝不要再放了

奇怪 你怎么是超级斑竹的啊 才200篇文章不到 晕....

我要努力

发新话题 回复该主题