食品论坛

返回列表 «56789101112» / 15
发新话题 回复该主题

还有 鲜奶掺假的快速检验技术(3) [复制链接]

顶!太感谢了!

我要看,我要学

这种文章要多发表,越多越好,好人呀

顶 看看顶,谢谢图片点击可在新窗口打开查看

ding

先回复一下。我想看啊

顶啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

谢谢

[em01]

格里斯试剂法现象不明显,可以用以下方法对照做一下

原理: 尿素与二乙酰一肟在酸性条件下,以锰离子(或三价铁离子)的催化产生缩合,并在氨基硫脲存在下,形成5.6一二甲基-1.2.4三嗉的红色复合物。

试剂配制:  (1)酸性试剂:在1000 ml容量瓶中加入约100ml蒸镏水,然后加入浓硫酸44ml及85%磷酸66ml,冷却至室温后,加入硫氨脲80mg、硫酸锰2g,溶解后用蒸馏水稀释至1000ml。置棕色瓶中放入冰箱内可保存半年。

(2) 2%二乙酰-肟试剂,称取二乙酰一肟2g,溶于100ml蒸馏水中。置棕色瓶中放入置冰箱内可保存半年。

(3)使用液:取酸性试剂90ml和2%二乙酰-肟10ml,混合均匀,即可使用。

操作方法:取使用液1-2ml于试管中,加原奶一滴,加热煮沸1min观察结果。

结果判定:正常原奶无色或微红色,掺入尿素或尿的原奶立即呈深红色。

唉,我都怕看阿杜的帖了,往往都要限制文章数目啊,俺是新来的,末办法.

学习一下!

kankankankan

这种事情多了

顶!太感谢了!

顶,谢谢[em02][em02]
发新话题 回复该主题