食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论][原创]食品技术(原料)在化妆品中应用 [复制链接]

我以前从事保健食品的技术开发工作,现在一个偶然的机会进入一家化妆品企业从事化妆品技术开发工作,采用食品技术和原料结合精细化工结合开发可吃食用级化妆品。进入这个全新的边沿技术领域,想和大家一起探讨!望大家给点意见啊。一起开创新的食品新领域。

你好,我是2005年毕业的校友.希望以后多多指教啊.

试一下鸡蛋黄粉和蛋白粉啊

因为我是做蛋粉的  前几天广东一家化妆品公司想我要货说是用在化妆品里

但我不知道起什么作用

但我知道蛋黄粉里的卵磷脂,蛋黄油好象是对美容起很大作用

蛋白能促进营养吸收,修复肌体,排除毒素.

nihao520511@sina.com

食品中的乳化剂,比如:斯潘和吐温均可以在化妆品原料中起到乳化的效果,试试看。

有一种薄荷香精没什么气味但很凉爽/做口红很。。。。

呵呵,食品要吃呀,而化装品主要是用手外表呀,所以要找到二者的交差点呀,我是做食品防腐剂的,主要是尼泊金酯,也可以用于化妆品呀

非常好的食品制造途径,目前我所知道的;有几家做化妆品传销的公司在从事这方面的研究,但建议楼主开发此类产品时,多从食品角度去想问题,其中的问题相信你会明白!

以下是引用hua1204在2005-11-30 11:12:00的发言:
我以前从事保健食品的技术开发工作,现在一个偶然的机会进入一家化妆品企业从事化妆品技术开发工作,采用食品技术和原料结合精细化工结合开发可吃食用级化妆品。进入这个全新的边沿技术领域,想和大家一起探讨!望大家给点意见啊。一起开创新的食品新领域。

你这个一定是专业线的公司

炒作一个概念的

吃下去就与化妆品的概念不符合了

所以一定是骗人的公司才这样的

国内的兄弟们做什么产品都喜欢搞花样,精力都花在表面工夫上了,对一个东西研究的不深不透彻,这点我们真应该向老外们多学学。

食品和化妆品功能是完全不一样的,有想法是好事,但先把自己做的东西搞精了再说。

发新话题 回复该主题