食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]关于做牛奶渚沸。 [复制链接]

对鲜牛奶掺假,做渚沸试验有多大的准确性?

渚沸了看一看有没异味、有没沉淀物等有一定用的,检测掺假可以参考前天阿杜发的那个《掺假检测大全》

个人认为渚沸试验用来评估鲜奶酸度准确性还是比较靠的住的。

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]

渚沸了没絮片说明酸度低于26T度.可以用,这对小厂很有用

我总觉得我们的检验人员和检验方法没有造假的进步快!!!!

这个问题值得思考呀

[em05][em05][em05][em05]
做安全的食品--可以没有营养,但不能有毒。

那是,你们要走前面,对方早逃跑了啊哈哈

有没有异味好判定,但能不能用如何把握呢?同时还的让奶户服从你的判定.

渚沸了没絮片说明酸度低于26T度.可以用.有絮片了你拒收他们不会说什么的,因为你还要放一些时候才用,中间酸度还会上升的.你们要过的设备一般都要100度以上加温的,他们当然会理解.他们自己平时也是这样判断自己牛奶能不能喝的

我基本没用过渚沸实验,验收时主要用滴定和酒精实验来评估酸度,超过18T就直接拒收。

再说生奶酸度到了20T左右一般就有絮片了,列种奶哪个敢收啊

[em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06]

煮沸是一种很好的检测方法,对一个熟练的化验员来说,口感鉴定是非常重要的,而且比较直接快速,牛奶喝多了,闻多了,有经验就好。

严重异味肯定是不能要的,必须拒收,因为有可能成品出来后还会存在,影响产品质量。

一般不是很严重的,看你奶源情况了,够就拒收,不够就……因为经过1到2次的脱气,配配料差不多也就没有了。

有些是因为散户挤奶卫生状况不是很达标,容易有异味,一般牛场的都是比较好的。

如果是掺假,那是肯定要拒收的。对了,气味不合格,还要解释么?煮沸了让他们自己尝好了。

味道很怪的话谁也不会收的,不用解释,你说了算得事情啊呵呵

是啊,象我门单位收的好几个散户都是有背景的,来了比我还拽。。。。

[em05][em05][em05][em05][em05][em05]

那你就制他们一把呵呵

掺假异味和挤奶不卫生异味有什么区别呢,或者哪种味才是掺假异味呢,。哪位这方面的资料,可否共享。

呵呵,你是管原料乳接受的么?只要检测出来肯定是问题奶,坚决拒收,有问题,让找领导去!你那有这么多麻烦事,都让你考虑了,领导干吗去?但是你也要积累经验。
发新话题 回复该主题