食品论坛

发新话题 回复该主题

[注意]给ladykiller女厕所杀手的一封信. [复制链接]

我已于昨天晚上8:00钟请教过我的顾老师,做百利包产品是没必要建GMP车间地,除非你们以后准备改行生产药.

只要保证卫生良好,有持续正压干净空气输入就OK了.

另外杀菌方式我给年的资料都是可行的,你可以去买臭氧发生器去.

还有,"LADY"这个词我查字典了,有女厕所的意思哦呵呵!

[em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05]

昏啊昏~~~~~~~~~~~~~`,列个词取的是“夫人、小姐”的意思啊。

做百利包产品是没必要建GMP车间啊,主要是内灌装车间空气要保证一定的洁净度,我主要是还不清楚列个洁净度要作到哪个等级,前天有个兄弟说必须达到100级,把我黑了一大跳。

你传的O3资料确实的可行的,谢谢啊。

阿杜,听说你是上海励成的吗?

呵呵,我在这里两年啦!你认识我们公司的谁了?

你说的内灌装车间是否指的灌装机里的,那里要求很高,双氧水和紫外灯配合一下就OK了

不过我感觉你说的不是.............

[em05][em05][em05]

是说的摆放无菌灌装机的车间(成品装箱的那部分区域我们叫外灌装间的)。

呵呵`````我用励成的东西有二年多啦。

上次乳协在武汉开年会时,励成在会场里摆了摊,当时你在吗?

在啊!!

很帅的那个就是我了!

只是我们公司帅哥很多的,不知道你当时注意了谁呵呵!

摆放无菌灌装机的车间还是那句话了:是没必要建GMP车间地,除非你们以后准备改行生产药.

只要保证卫生良好,有持续正压干净空气输入就OK了.

另外杀菌方式我给年的资料都是可行的,你可以去买臭氧发生器去.

[em07]

昏~``我只注意美女啊:(。

当时你们在摊上赠送一种放在水里冒泡泡的膳食纤维片,我拿了十几瓶回来到处发,没想我老婆(当时还不是)的小外甥女对这东西特别的感兴趣,老是来缠着我。然后我就乘机把老婆搞到手了--------传奇吧。

你手头上有百利包生产线的相关资料吗?

[em04][em04][em04][em04][em04]

我没这个资料,要有早给你了!

呵呵,这么说我们公司的泡腾片还有如此大的功效!?

可惜我女朋友和她外甥女都对这东东不感兴趣!!!要不.......

[em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05]

来一个给兄弟!

这个发不了,我重发一个贴给你!

我做的一种高钙酸奶,搅拌型的,用RD279稳定剂(4.0/千)和力得稳40894(1.5/千),酸奶出现过几次发酵钟点凝乳状态较差(组织松散类似豆花、乳清析出过多)、搅拌降温后出现较多白色颗粒状物的问题,差不多每个月都要出现几次?

何解啊??????/

[em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06]

这个是原因比较多

我遇到过.

1.你们的军种是继代?

2.你们的固型物够不够,是不是水顶多了?(这个很有可能)

3.你们的牛奶是否真的无抗?好多时候是牛奶里含有少量抗生素也会凝固,只是凝固时间推迟,凝固状态较差.告诉你们化验的美眉们做小样时军种量常规(2-3%)加,有时她们为了早拿结果好回家会故意增大添加量.

[em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05]

提到酸奶我就来劲呀!你们的军种如果是继代的就要注意它的活性啦,还有是否被污染.

还有你们的酸奶生产时的温度正常不?不要让你的助手经常打开盖看哦

说了这么多我觉得还是你们的军种活性不够奶里水有些多...............

1、菌种是扩培的,用的是罗地亚(现已被DANISCO收购了)的MYE96菌种,只传了一代应该不会有问题啊。

2、全乳固体(干物质)有17.0%,水顶多了的问题应该可以排除,整个配料环节我都细查过没有问题。。

3、生奶凝固性实验方面也是正常的,小样发酵机接种量在3.5%左右3小时未形成良好的凝乳就认做有抗。化验的美眉们也基本不会有你说的那些问题---惹烦了我让丫下课。

还有其他可能存在问题的方面吗?

另外你传的哪个HACCP资料十分有用,已下了--谢谢啊

[em01][em01][em01][em01]

hehe呵呵不要客气.我还怕你嫌差呢.

还有的就是:1.你的军种活化的时候正常不,有无次现象?活化好了是多久使用完毕?我顾老师当时要求我活化后一周内使用,否则废掉再做!

2..........我再想想了呵呵.

我觉得第一个你们能作好就很OK了

昏啊`````哪会嫌差啊----昨天被老总喊去开会拉(国民党的税多共产党的会多啊),

扩培工作发酵机没有发现异常啊,一般扩培后第二天就用到用完不超过四天的,并且其他品种的搅拌酸奶也用这个菌种的

我在想会不会RD279和40894配合使用有特殊的工艺要求啊

特殊要求?不会的,你照要求来做就行了.而且你们也不是每次都有问题,这个可真是个问题啊!

所有的可能都被你否认了 我也没办法了.

我建议你好好跟几次工艺,最好有记录了,看看到底哪里出了纰漏.

其实有时做牛奶是很邪的,你在感觉很正常的情况下会蹦出一些很不正常的事情.我以前都被类似事情搞的晕头转向,直到有一天发现原来是操作工的失误.......而那些失误在他们眼里是很正常的操作.......尽管你对他们千叮万嘱他们当耳边风,但你问他们的时候他们却向你倒背如流......

发新话题 回复该主题