食品论坛

发新话题 回复该主题

[求助]关于洗手方面的困惑 [复制链接]

大家好,我是厦门一家食品厂的,最近我们公司有一部分员工洗手消毒后手出现皮肤过敏症状,我们消毒液用的是次氯酸钠,浓度是50PPM.洗手液用的是洗洁精.我们的洗手消毒程序是

清水润湿----洗洁精檫洗------清水冲洗-------用消毒液浸泡5秒以上------清水冲洗------烘干

我现在很困惑为什么会出现皮肤过敏现象,请大家帮我分析分析下.先谢了

是个别现象还是全体?

这方面可能要请教一下医生.

我们不用次氯酸消毒的,你们可以参考一下别的消毒剂,不过价格应该比次氯酸要高一些的。

有些人是会对次氯酸过敏的啊!

应该不会吧,我们公司也用的,没有你说道问题啊,应该是次氯酸钠本身不纯或有问题

是应该问问医生,次氯酸钠不应该会引起过敏的

有过敏症状的不是一个两个啊,有10多个人哦.真的很郁闷哦.

有没有价格跟次氯酸钠相当,效果比较好的消毒剂,请推荐下

二氧化氯(206)应该也可以的,不过有点贵

次氯酸钠50mg/kg可以消毒器具表面了,建议洗手改为10至20mg/kg,也可用过氧乙酸或苏来水,不过异味太重,也不经济,应付检查可以,平常用不合算.

新洁而灭:0.1%新洁而灭可用于手部浸泡消毒。

乙醇:75%乙醇可用于手部或操作台、设备、工具涂擦消毒。

二氯异氰尿酸钠(优氯净):使用时充分溶解在水中,普通片剂应碾碎后加入水中充分搅拌溶解,泡腾片可直接加入溶解。使用范围同漂白粉。

二氧化氯:因配制的水溶液不稳定,应在使用前加活化剂现配现用。使用范围同漂白粉。因氧化作用极强,应避免接触油脂,以防止加速其氧化。

碘伏:0.3—0.5%碘伏可用于手部浸泡消毒。

可以使用酒精

一般来说,用酒精吧。

次氯酸钠一般是不会过敏的,查看工人出现过敏现象是否是消毒程序造成的还是其他环节所制?
发新话题 回复该主题