食品论坛

发新话题 回复该主题

[求助]20万元和一份没得到祝福的婚姻 [复制链接]

[转帖][

爱上了一个在世俗的眼光中不般配的男人,年轻的petre因为放不下那份真爱,选择了一份没有得到父母祝福的婚姻。然而,她心中一直希望得到父母的谅解和祝福,可父母却在他们最困难的时候提出要男方拿出20万元才可以订亲。这20万元,是父母给自己设的一个台阶,还是一份责难?petre在亲情和爱情的纠葛中难以释怀,日渐沉郁——

20万元和一份没得到祝福的婚姻

我是一个性格比较内向的人,没有什么朋友,多年的情感压抑在心里无法释怀,今天我只能向你诉说了。
在我快大学毕业的时候,我认识了一个男孩,那时的我心里很孤寂,因为性格原因没什么朋友,跟他认识后他对我很好,两人不禁就相恋了。他很普通,人老实,家境也一般,最关键是他只是职高毕业就开始打工了,学历相差悬殊遭到我父母的强烈反对,我也试想和他分手,但感情的依赖和彼此对感情的执着使我们挣扎着走在一起。父母知道后多次找我,找他谈话,竭力想办法把我们拆散。他父母也想办法去我家求亲,但都遭到我父母的一口回绝。今年3月,看在我们苦苦地挣扎了三年还互相珍惜的这份感情上,我背着父母跟他领了结婚证,我知道我这么做对不起养育我多年的父母,但我实在没办法了。
不久,我父母知道了我们领结婚证的事,不顾一切跑去和他父母争执,他们认为是他父母指使我们做的,双方闹得很不愉快。那天我的心真的要碎了,虽然我知道我父母对此很伤心,但为什么要闹到这种地步,我真的很无奈,难道我们学历的差距真的这么见不得人吗?直到现在我父母还是不肯原谅我们,也不肯认女婿,坚持要他家出至少20万元去订婚。他家今年刚造好一栋房子,所有的积蓄都花在房子上了,甚至还欠了一点债,在这节骨眼上是根本拿不出这么多钱了。我请我阿姨去劝我父母,可依然劝不动他们。
现在的我很压抑,当初我背着他们去订婚也是情非得已,只想以后做女儿的加倍补偿他们。他们口口声声说是为了我好,可现在我们已经结婚了,他们为什么还不肯原谅我们呢?我本来就比较内向,现在父母的反对更使我很压抑,加上工作压力又大,我变得越来越孤僻,一个人时常常掉眼泪。这样下去,我想我会得抑郁症。丈夫只能设法哄我开心,可他也是个性格很内向的人,很怕我父母,我们真的不知道该怎么办了。

要petrel的父母一下子改变观念是不容易的事,现在你已经让父母不开心了,所以在亲情爱情不能两全的情况下,只能先保一边——不必急于让父母接受你们的感情,给父母一段时间,让他们慢慢面对并接受你们已经是夫妻的事实,不必为了尽快给父母要的20万元而影响夫妻感情和你与夫家的关系,等父母态度有所缓和后再慢慢寻求和解的方式。你父母之所以反对,是怕你们不幸福,所以现在最关键的就是,你和你丈夫一定要过得幸福,用事实让他们相信你的选择没有错。

每个父母都希望自己的孩子幸福,petrel的父母提出要20万元订亲费也许是一时的气话,因为对女儿违背自己意愿偷偷结婚感到失望而寻求的一种补偿心理,其实也是做父母的在给自己找一个台阶下。相信天下做父母的都不愿意做掠夺者去抢走儿女的快乐,也不忍心看着好好的孩子因为自己的阻挠而日渐忧虑憔悴消沉,乃至真的成为精神极为痛苦压抑的抑郁症患者。

我们期待着,petrel的父母能早日接受女儿已经成婚的事实,给女儿和女婿送上一份迟到的祝福。

读者朋友中有为人父母者,也有为人子女者,petre的故事让你们想说点什么吗?请用你们的智慧和人生经验,给这对在亲情与爱情纠葛中痛苦不堪的小夫妻出出主意吧。

结婚,难啊!

没钱,所以才难,是吧[em06]

既然选择就要去面对.没什么,时间会让一切变的平静.

你永远不可能空着肚子去谈爱情,去搞风花雪月--列就是现实!!!!!

没有能力给她幸福,就该放手-----有些时候放手也是一种爱。。。。

[em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05]

我们祝福你们.

只有懂得照顾自己的人才有能力去照顾另一个人!

人生苦短啊~,

宽容些吧!!

发新话题 回复该主题