食品论坛

发新话题 回复该主题

有没有人知道牛奶的杀菌剂 [复制链接]

现在牛奶里的细菌数量很多,怎么把他杀死?

还有些抗生素的问题,怎么处理的???

[em06][em04]

昏啊。。。。杀菌的问题去翻乳品工艺方面的书撒,,到处都是

抗生素的问题主要还是从奶源环节控制,有哪个知道比较有效的后期处理方法吗?

抗生素后期没得处理吧,还是要在收奶时做好抗生素的检测工作才行,现在很多奶企都有用抗生素检测试剂的啦

这问题好解决

我明白楼主想问的问题,很容易解决.

往原奶中放点药品不就可以了吗?

细菌可控制在10万以下,抗生素可控制在1.2以下. :)

具体可联系我的QQ:3134421

[em13][em13][em13]

不赞同这种行为,是掩耳盗铃的做法。。

禁止使用抗生素

我们这边好像有能达到你的标准的刹菌药,但我不知道它叫什么.

可以加热杀菌,控制温度和时间。抗生素就不懂了

UHT杀菌加无菌灌装

有解抗药!杀菌剂!不过不怎么......呵呵!

您好,我们是专业生产销售生牛乳杀菌保鲜剂的厂家,杀菌力强,无任何残留.成本低.

郑州慧泽生化科技有限公司   0371-67896548

我现在就是担心会有这种药,这样又给检验的人员添加麻烦和烦恼了,现在的掺杂使假已经够让人头晕了

你查一下NaN3,看行不行

牛奶里的细菌数量很多这个问题是多方面原因的,不能从往牛奶中回什么东西去杀死细菌。应在收奶的过程中控制,包括挤奶器、操作人员、储奶罐、运奶车等等各个环节进行控制,国家要求是小于10万个,但是我不可以接受超过5万个,现在广东这边有的可以做到500个。

有什么需要帮忙可EMAIL我:vincent.xie@tom.com

牛奶杀菌剂不是很清楚,但是我碰到过,原料奶检验时抗生素检测是无抗,但是打入贮奶罐低温冷藏一段时间就变成有抗的了
发新话题 回复该主题