食品论坛

发新话题 回复该主题

[分享]网络情怀 [复制链接]

网络情怀

作者:阿虎老婆chrissun

没有任何理由,突然想写点东西。

倾诉是需要对象的,无论是网络中的一对一交谈,还是文字上的另一种倾诉。拥有一个好的倾诉对象,倾诉人会觉得心里温暖,无论他倾诉的是什么样的故事。   曾经,有许多的话,都想要去倾诉,但是苦苦一直没有好的对象。然后,学会了写字的倾诉。写字对许多人来说,是一种很苦闷的事情,不单单要花费许多的精力去思考,同样要承担别人的评论或者不屑。  

我一直在告诉自己,不在乎那些。但是,所有的回复,我还是会一个一个的看完。  

我有时候,觉得自己是个孤独的人,但是,谁会不感到孤独呢?所以,孤独不是我特有的,我也不能用这个来当作我写作的理由。  

我会写字,完全来自于心底的没落。有许多东西,是一个人无法完成的,除了写字。所以,我去写,写自己的生活与想法。或许有人对我这样嗤之以鼻,因为有很多东西,我无法考虑完全,但是,我说出来了,这就是好的。  

有时候,写完字,我就躲在网络的背后,去看其他人的回应。他们当中,许多的人是我曾不认识的。他们的回复之后,一些人认识了,一些人仍与我擦肩而过。  

网络是个很奇特的东西,它把四面八方的人物都聚集到一起,让他们相逢,或者遗忘。或许有很多人,解不开这结,所以他们受伤。  

深夜的时候,我独自做在电脑面前,关上QQ,所有的空气都是凝结的。我跳转一个一个的版面,翻看一个一个的帖子。我觉得一切都好奇妙。这么多陌生的ID,这么多陌生的文字,突然都呈现在我的面前。  

结识更是奇妙,这么多的人,这么多的名字,怎么恰恰就是那一个让你认识了。我仔细思考过,虽然我从来不相信缘分一说,但是,此时我宁愿相信这就是缘。  

深夜,我会看邮箱,许多不知来处的信件塞满了那个狭小的空间,让我突然觉得是温暖的。我翻看陌生的信件,陌生的关怀给我阵阵的感动,可是我却很少回信。  

很多的时候,我不知道该用什么样的言语来问候这些人,我不知道,什么样的交流才是正确的。所以,我封闭自己在邮件上的倾诉,只因我已经无法承受太多的情感与问候。  

假日里,一个人散步,站在街角,看着陌生的面孔,我想记下一些,却发现是徒劳无功。我开始想,他们都是谁呢?会有哪一个曾经看过我的文字,又有哪一个曾经写过温暖我的邮件呢?  

而我们就是这样擦肩而过的。

附件:您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号? 注册

学会了写字的倾诉。

欢迎虎哥常常来倾诉!

[em01][em10][em17][em20][em21][em23][em24][em25][em26][em27]~~~

不知道为什么自己总是觉得自己是孤单的,无论是一群朋友狂欢的时候还是在父母身边的时候,可能是自己很贪心想要很多很多的关心,觉得自己会被人关心宠爱,使她心里最重要的一部分的那种感觉很好,但是又害怕多了一个人自己会更加孤单~~~~~~

可能自己的心里还是很软弱只是不想承认,所以要靠别人的部分来补足

哦哟,这么老的帖子,但还是感动人心的。。[em20]

以下是引用kylin2002在2005-2-28 17:36:00的发言: 哦哟,这么老的帖子,但还是感动人心的。。[em20]
因为老,才够味![em07]

我自由,我网游!~

“我们就是这样擦肩而过的”。 真是太遗憾了 !~

发新话题 回复该主题