食品论坛

发新话题 回复该主题

塑料容器装的中性饮料高温后杀菌问题 [复制链接]

请各位讨论一下,中性饮料如豆奶等,采用中空挤出成型的塑料容器,用铝箔封口后再高温后杀菌,此工艺是否合理,其杀菌工艺是如何操作的?

对于中空挤出成型的塑料容器包装这方面了解不多,而且现在市场上见到的也极少,大多是冷链产品或者用PET包装,这方面的问题我也想学学……

不单是冷链,现在在热灌装产品上已经有很多了,比如蒙牛的超级女声酸乳。其实BOPP在热灌装饮料上还是很有前景的,可以克服原来PET上的很多缺陷,但透明性较差。 最近在此论坛上看看,觉得氛围不错,但能看到实质性的、能深入解决问题和分析原因的不多,大多闪烁其辞,不能怪大家,气候如此。

以下是引用瞧,馅饼在2005-12-20 21:25:00的发言:[BR]不单是冷链,现在在热灌装产品上已经有很多了,比如蒙牛的超级女声酸乳。其实BOPP在热灌装饮料上还是很有前景的,可以克服原来PET上的很多缺陷,但透明性较差。 最近在此论坛上看看,觉得氛围不错,但能看到实质性的、能深入解决问题和分析原因的不多,大多闪烁其辞,不能怪大家,气候如此。
我想请教一下,BOPP和PET的包材成本分析是怎样的?谢谢

你们别瞎编了.

以下是引用myl5862在2005-12-21 9:26:00的发言:[BR]你们别瞎编了.
怎么瞎编啊!!!

以下是引用wesley在2005-12-20 22:22:00的发言:[BR]。 我想请教一下,BOPP和PET的包材成本分析是怎样的?谢谢
我找到一个两个包材对比的文档, 可以供大家参考:
附件:您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号? 注册

谢谢了[em01]

7楼的兄弟辛苦了

正是我所需,谢谢,顶起

我知道啊

88℃热水喷淋15min,然后分段冷却至产品中心温度40℃以下。使用的设备是隧道式喷淋杀菌冷却机。机器尺寸(capacity 20000bph at 345ml)约2.5m×25m。价格估计75万左右吧。

个人认为用PET瓶热灌装工艺即可满足要求

采用铝箔封口后在巴士灭据的方法不见得有什么优越性。无非是灌装间建立生物洁净室,封盖前对瓶口部位进行有效的消毒液冲洗。

大家辛苦了啊

资料不错.顶起,表扬.

太感谢了,及时雨啊
发新话题 回复该主题