食品论坛

发新话题 回复该主题

膨化食品变硬了? [复制链接]

生产出来的麻辣素食(膨化食品)怎么放置几天后就变硬了呢,有什么解决办法吗?

小弟初来报道,向各位大虾请教。

是否使用了小麦淀粉?如有要注意面筋值的控制.其次,不知你用哪种疏松剂,可以复配一下试试,再次,是浇油的还是油炸的?一次或二次膨化?不说清楚难查!还有是包装的问题.包装前有无陈化15min?

用的是面粉,疏松剂为小苏打,浇油的,一次膨化,包装就是一般包装,没有采用真空包装。

您说的陈化是指?请指点下好吗?

如果是用面粉,哪就是面筋含量过高的原因了,可以用小麦淀粉或玉米淀粉按1+2或1+3进行混合使用,或者使用去筋剂,市面好多,浇油所用的油质量要好,最好是菜籽油,复配也可以,至于陈化,不是油炸的就没必要了.

太感谢了,我试试看。

对了,去筋剂怎么在网上搜不到,能举例几种吗?

呵呵,很容易解决的,主要是面粉改良剂没有配好。

如果需要可以联系我。QQ 281386964

用普通粉加淀粉的话完全没有必要使用去筋剂,可以考虑应用乳化剂解决淀粉老化。完全同意czg118关于浇油的说法,据说好多这样的作坊采用小磨油,不知道是真是假。

对于这个问题本人也是非常感兴趣,所以想与大家一起来解决一下,有需要的可以打我的电话1371082370,QQ48777154,
发新话题 回复该主题