食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]关于国内生产干酪的问题 [复制链接]

关于干酪的生产需要说明的问题,目前为止就我所知中国最好原料乳体细胞含量多在40-50万,30万的都很少.我曾经和澳大利亚的专家交流过,澳的干酪原料奶最差体细胞含量维持在50万以下,一般是30万左右.没有膜渗透技术,再过滤都会影响成品率.加上国内优质奶的收购价格已经和国际接轨,加工设备又没有优势,所以生产天然干酪没什么优势.我们做过实验,以cheddar为例:40万左右的成品率为11.5:1,是最高的,一般都是12.5:1,加上生产周期,和奶源控制等成本.....风险比例N高.所以天然硬质类干酪目前不适合国内生产.如果有一天中国的奶源市场真正规范了,达到奶源充足、以质量论价,那么国内规模生产干酪的时代才会来临。

HOHO,目前国内生产干酪的企业基本都是再制类的干酪。好象只有三元生产的北京干酪(类似edam艾达姆或gouda 高达)是天然的。

我是作奶油与干酪类乳制品的感兴趣的朋友可以交流一下。QQ24335099

如果仅仅是体细胞数高的话能不能用除孢子级的分离机呢?

对奶酪方面不太了解,希望能多看到专业的东西。

个人曾做过干酪,不过都是些中试型的,过了膜渗透的切实要好点,但是成本和操作上都比较高多了,针对体细胞多的问题一般都是可以使用标准化这步来减少,还有就是影响成品率不仅仅是体细胞一个环节上的。

希望多多交流指导

精灵朋友:你好

既然是做干酪的,应该对干酪的成分进行过检测,请问:你采用快速检测或是标准检测方法?

我想就"干酪发酵的在线检测"和感兴趣的朋友交流磋商.QQ41628520

fyppp朋友:你好

既然是做干酪的,应该对干酪的成分进行过检测,请问:你采用快速检测或是标准检测方法?

我做的干酪都是采用标准检测的,对于干酪使用快速检测本人认为没有必要.

采用标准检测是一定的,快速的不太准确.目前标准化的一般设备不仅标准了有害物质,也把有益的一起标准没了.

[讨论]

呵呵 我也希望大家能多聊聊关于再制奶酪的原辅料的问题的.准备做些奶酪的!希望大家多多交流

我是在上海的,我主要是生产干酪的,有兴趣沟通的朋友可以加我597145161,注明干酪.

请问你们生产哪些品种?

如果不是process cheese,那么我想去看看

在国内原料市场和销售市场都不发达的现阶段,个人建议进口优质干酪,或优质干酪粉生产再制干酪(可调味)以培养消费者。这样成本并不比自己进口生产线高。

现在正在逐渐开始吧,鲜奶吧手工做坊或许是个康庄大道
做奶酪用小牛胃凝乳酶,董工 15963441967

现在国内比以前多了
做奶酪用小牛胃凝乳酶,董工 15963441967
发新话题 回复该主题